可敬可亲的母亲:
您好!当我呱呱坠地时就注定着您要受苦受累了,但同时,也为这个家增添了无限的喜悦。
我常常听您说,小时候的我是如何的调皮和淘气,让您操碎了心。您从小就教育我,花钱要节约,不要大手大脚,有了钱就把它攒起来,可我却不听您的,一有了钱,马上就会把它花掉,根本谈不上攒钱。为此,您没有少批评我,在您的严格管束下,我只能“恭敬不如从命”,对着商店里的花花绿绿的玩具和食品,只好唉声叹气了。
记得我六岁那年,我长了水痘,那时正值樱桃成熟的季节。倒霉的我恨水痘生不逢时,只能“望桃兴叹”。您给我买了苹果和香蕉,同时又到处打听治病的快方,想让我早点还起来,能够吃上香甜美味的樱桃。但事与愿违,老天似乎在捉弄我,您的快方没找到,我病好的时候,樱桃却已经下市了。几天后,您给我带来了惊喜,您专程到南充去,花高价给我买了一斤樱桃,我高兴得连蹦带跳,居然一口气就把那一斤高价樱桃吃了个精光。现在想起来,我也觉得有些惭愧,我不知您为买到樱桃跑了多少条街,问了多少个人,您当时肯定累坏了,而您却连尝都没尝一颗。
我知道,为了让我高兴,再苦再累您也是乐意的。
想起当年那个无知的小女孩,那个让您操碎了心的小女孩,我实在是愧疚万分呀!您用您的青春和汗水抚养我,您的付出是硕大无比的,请您相信,女儿会回报您的,您的女儿一定会让您自豪的!
尊敬的母亲,您辛苦了,您的女儿永远爱您!
此致
敬礼!