“表情”这个词对于我们来说应该不陌生,我们每天都与它相伴,它所显露出的是人对世间万物的看法。从每个人的表情当中都可以看出每个人心中的想法,表情,我们可作为判断别人的一种标志,一个人的心里是很少会变的,所以他透露出的表情也不会改变。
当你中奖了,显然你的表情是欣喜若狂,你周围的人们看到你这样一副模样,也便知道,就会与你共同分享喜悦,我想你应该不会吝啬,会拿出奖品的一部分分给朋友们吧。
如果你的亲人去世了,这时你的表情显得十分悲哀和凝重,人们读懂了你的表情,同样也会为你感到伤心、难过。他们便会安慰你,使你在失去亲人之外享受另外一份温暖。
上面所述说的,都是最常见、最普通的,当然也有例外。
必定我们每一个的思想都有差异,避免不了在一些事情的做法上出现分歧。
有的人如果发生了一些让他感受到十分忧愁,伤心的事,而他不会从他的脸上显露出来。因为他不想让他人知道这件事,想把这件事给隐藏起来,从而他的表情应是若无其事的样子。这一类型的人属于那种比较内向,不善于表达的,他永远生活在自我的世界中,独来独往。这样做不利于自己的身心健康。
能够将表情淋漓尽致的表现出来也算是一种技能,但这是十分难的。我们身边存在着与之类似的职业——演员。他们要掩盖住自己内心真实的感受,把导演所要求的动作、表情给展现出来,并且还要具有仿真性,让观众看上去就认为这是演员内心真实的感受,见识越多经验越多的演员,比较容易办得到。
表情是十分丰富的,是难以说得出来的,表情的内涵是难猜透的,这就要求我们应去认真地钻研,认真地去感受,去感受这博大精深的事物——表情。