初中生活作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去。”每次念起普希金的这首《假如生活欺骗了你》,那颗浮燥的心总是缓缓的静下来,是啊,假如生活欺骗了我们,即使我们悲伤、郁闷,又有何用呢?生活是是牧歌,生活中有太多太多我们不想要得到却必须得到的,生活绝不是一场牧歌!
牧歌中,我们可以回首过去,我们可以忘却那份曾经的伤痛,回到快乐的曲调,但,生活中,我们不能。那些曾经的美好,已逝去就只能任它流走,我们无法抓住,留下的也只有那些永远珍藏在革个角落的段段记忆和而今我们依旧留恋的天真的脸。那些记忆被岁月冲得支离破碎,而我们却努力拼凑,不愿让它吹散,想让它永远停留,却最终只能固定在某个角落!
牧歌中,没有无奈,只有欢快,像淡蓝天空中烁的星星,永远有它快乐的理由,但生活中,我们不能。生活本来就是个无奈的结局,我们只是生活在无奈的世界中一个无奈的生物。有些东西,我们不想要的结局,但却无法改变,我们无奈,就像有些记忆我们本该记住,但我们偏偏会忘却,而有些记忆,我们本该要忘记,却偏偏铭记于心。世界一直变,不变的是我们一直无奈的生活。
牧歌中,有令我们无限神往的世界,那儿有完美的结局,()有暖暖的阳光,有美好的生活,但,生活中没有。生活是残酷的,生活中没有王子和公主的浪漫,有的是各种“速来速去”的“爱情套餐”;生活中没有陶渊明描述的“桃花渊”,有的是充满勾心斗角,竞争激烈的冷酷社会;生活没有暖暖的照亮心房的阳光,有的只是想令人炫昏的火球,和阴云遮住阳光的冷漠。
生活不是牧歌,但仍是我们聆听到最美最动听的歌,那里谱写的曲,不一定是动人的,但都是真实的,那儿的结局不一定都是完美,但都是亲身经历的。我们每个人都在谱写一首属于自己的人生之歌,有喜有悲,有冷有暖,歌中的人物有好也有坏,但歌中,你永远是主角,在你眼中你才是最炫眼的明显。
生活不是牧歌,但生活才是最真实的歌,歌中有它的小悲伤,歌中也有它的小插曲,插曲中有时,你并不是主角,但记千别记住,牧歌永远不是你的格调,永远不要在牧歌的插曲中迷失你自己,做回生活之歌中属于你自己的主角,因为生活,它不是牧歌!