初中生活作文
实验中学给我留下的第一个印象就是太严了,真是越想越烦!
到实验中学的第一天,我们的班主任就给了我们个"下马威"。这种衣服不能穿,那中手表不能带那凶劲啊,真是吓死人了!
星期四开始军训!我五点四十就要起床。站在操场上都打瞌睡军姿十分钟,不许动,动一下再来五分钟!耳边传来了教官严厉的声音。人的耐力是有限的。这句话说得没错,还没到五分钟,我们就开始动了,这教官还说到做到,罚了我们五分钟。可我们实在受不了,又动了,结果站了半个来小时。
军训还没什么,一星期嘛,咬咬牙就过去了。可是吃饭居然也管得这么严。实验中学里,就连吃饭也有人看着。到了食堂,一打开饭盒,我就傻了。那么多饭,够我吃两顿的。看了看旁边的同学,他们的饭也很多。我想,他们肯定也吃不下。我问他们,他们居然说不够吃这下我完了。
突然,我灵机一动,心想:倒了不就好了吗!可没想到,我刚想拿去倒,班主任走了过来,说:饭一定要吃完,不吃完写反思!完蛋了,这不是要我的命嘛?没办法,只好接着吃。没吃几口,就撑得不行了,看了看四周,班主任已经走了,不能错失良机,马上拿去倒了。唉,吃饭也要管
中午,班主任还逼我们睡觉,见我们有点不愿意,马上拿起尺子,往桌上使劲一打,为我们展现了一个河东狮子吼:都给我睡觉!我先是颤了一下,然后马上趴下去。趴下去之后头都不敢抬起来,因为我知道,一抬起来就会被批。
唉,真搞不懂,初中生活为什么那么严格呢?宽松一点,哪怕就一点也行啊!