“感恩的心,感谢有你。”这是歌曲《感恩的心》中的一句歌词。在我的学校生活中,我觉得,应该感谢的有老师、同学,但我此时最想感谢的是我的同桌——郭昊堃。
郭昊堃是个有着好性格的男生。他不好动,不调皮,也不爱搞恶作剧。所以,我俩同桌以来始终和平相处,没吵过架,没斗过嘴,更没有动过干戈。
好性格的郭昊堃不仅不给我带来麻烦,还经常帮助我。有一次上语文课,姚老师要求我们用铅笔划出有关法布尔仔细观察蟋蟀的片断。我拉开笔袋,大吃一惊,笔袋里原有的蓝笔、铅笔和一个科学课用的镊子全都不翼而飞而飞了。因为正在上课,我又无法追查,而且姚老师马上就要来检查了,心急如焚的我只好向郭昊堃求助,他的笔盒里有两枝铅笔。我怯怯地说:“可以借我一枝铅笔吗?”他爽快地说:“可以,没问题。”我随手拿了一枝,他小声喊:“拿错了!”我疑惑地看着他。郭昊堃指了指笔盒里另一枝尖尖细细的铅笔,说:“用这枝吧,那支秃了,不好用。“没想到,安静的郭昊堃还能这么细致、细心。我换了笔,如释重负感激地朝他望去,他的眼里饱含微笑,分明在说“区区小事,何足挂齿。”
还有一次,我奉命通知大家办黑板报。我发现绘画能手王长茜却不在教室里。我出去找了N次走廊、大厅,都没有发现。我需要派个人替我去操场找她。邀了好几个人,他们有的说要上厕所,有的说要去做作业……总之,他们不是找这个借口,就是找那个借口。我找来找去,没办法,只好去找郭昊堃了。我刚把话说完,他就挺直身体,“Yes,Sir!”行了个漂亮帅气的军礼,转身就跑出去了。上课铃还没打响的时候,他就带着王长茜气喘吁吁地凯旋。多亏了郭昊堃,我们这一期的黑板报才能在最短的时间里办得又快又好。
我与郭昊堃同桌已经一个学期了,现在正准备向第二个学期发展。半年来,他对我的帮助何止这区区两件,我不是一个善于把感激常挂在嘴边的人,但是,我知道,知恩图报,是做人的美德。感恩是一种回馈,是一种生活态度。今天,我要对所有人说:“感谢我有这么好的一个同桌,这么好的一位同学,让我享受到了朋友的温暖,校园生活的快乐,如歌的友情……”