轻轻地把嘴角上扬,脸上便会微微地泛起淡淡的笑。这小小的一个动作,就像是春天的樱花,在大地上纷纷绽放;就像那柔柔的清风,在水面上默默流淌;就像是春天里的朝阳,照亮你整个心房。
“人生不如意事常有八九”,如果学会清扬嘴角,定能活得坦然。面对不尽如人意的考试成绩,朋友将他的嘴角轻轻上扬,留下一个温暖的微笑,是一种动力;生活上犯了一些小错误,父母将嘴角上扬,留下一个理解的微笑,是一种鼓励;朋友之间吵架了,留下一个友好的微笑,是一种宽恕。
轻轻上扬嘴角,学会乐观对待生活,是一种积极的人生态度。“态度决定一切”,与其破罐子破摔,萎靡不振,不如换一种方式去看待生活。所以,朋友,当你遇到心烦的时候,不妨轻扬嘴角,尽情地让烦恼随着笑声散去;当你遇到挫折时,不妨轻扬嘴角,在笑声中重拾自信;当你遇到开心的事时,更要轻扬嘴角,让快乐随笑声远扬。
微笑,能化解人们之间的矛盾,能激起人们前进的火花,拥抱明天的太阳。笑对人生,能战胜与自己对抗的一切。时常微笑的人,是那么的可爱,那么的和蔼,那么的风趣。它传递着人们的感情,是人世间最美的符号!
朋友,让我们一起轻轻上扬嘴角,用乐观、自信的笑容把快乐播撒,把坚强的人生态度传承,把互助互让的爱心传递。