我家的生活如同朵朵浪花,汇聚成一条充满爱与快乐的小河。
快乐的浪花
“厨神”老爸一回家,福气爷就降临到了我的头上。瞧,我和老妈刚进门,香味就直冲我的鼻子,把我肚子里的馋虫都勾引出来了。我连跑带跳地奔到餐桌前,“哇,全是我爱的菜耶!真香啊!”老妈一看,也赞叹道:“真是‘厨神驾到出手不凡’哪!”老爸洋洋得意地夸口道:“我是谁?顶级大厨嘛,开饭!”
我们刚坐下,老爸就夹起一块肉,笑吟吟地对老妈说:“先给我们家里的‘大功臣’尝尝我的手艺。”老妈一听,心花怒放,立刻张大嘴巴,老爸把肉一送到她嘴边,便迫不及待地把嘴凑上去,刚要咬,老爸以迅雷不及掩耳的速度把肉送到了我的嘴里。老妈一下子愣在那,嘴张得大大的,片刻后,老妈才反应过来,佯装生气地说:“哼,下次我肯定不会上你当的!”一听这话,我心想:要不,我也来逗逗老爸?嘻嘻,这次被捉弄的可是老爸你哦。
于是,我依葫芦画瓢地夹了一块肉给老爸,老爸一看喜形于色,说:“我的女儿长大了,懂事了,知道孝敬父母了。”刚张嘴要咬,我迅速地把肉给了老妈,得意洋洋地笑着,只剩下老爸干瞪眼。在餐桌上,我们总是很快乐。
我们家不仅有快乐的浪花,有时候老爸老妈也会斗斗嘴。
有趣的浪花
这天,老爸提议道:“下午我们去看电影吧。”“不行不行,下午我们去商场,我要去买衣服。”老妈急得直摆手。“听我的,我是一家之主。“老爸反驳道。”“我才是一家之主。”“我是。”“我是。”“我才是。”……“好啦好啦别争了,现在由本裁判来决定。我一拍胸脯,说道:“经过我多次考虑,我决定——”我故意卖了个关子,老爸老妈急切地伸长脖子,老爸更是急,大喊:“快说快说!”“我决定,老妈为一家之主,老爸是经济的顶梁柱。”“啥,我就是个高级打工仔?”老爸吃惊地张大嘴巴,好半天也没合拢。
温馨的浪花
“我出石头!耶,我赢了!哈哈哈!”我们又在玩“石头剪刀布”了。虽然有些幼稚,但童心未泯的爸爸依旧像个老顽童似的,每次都要过几回“石头剪刀布”的瘾,妈妈爽朗的笑声、我耍赖的祈求声、老爸得意的笑声,奏成了一曲温馨的歌。
“我来拎这个重袋子,你拎轻的哪个。”“不用,你手里已经很重了。”妈妈笑着拒绝。“我是大力士,这点算什么。”老爸抢过妈妈手里的重袋子吃力地上楼了。“老爸,我帮你一把!”我也“挺身而出”,于是楼道间飘出了一缕缕温馨的味道。
朵朵浪花还在继续翻滚,愿这浪花汇成一片爱之海!我爱我家!