温暖的初三作文
寒风簌簌,吹得光秃秃的树干“嘎吱”作响,连太阳也冷得躲进云层中,不愿把温暖洒向大地。我仿佛飘落的枯叶,在寒冬中倒下了。
妈妈因我生病很是焦急,急匆匆地披上大衣,攥着钱跑出去买药。回来时我看见妈妈双耳和鼻子被冻得通红,心里很不是滋味。
许久,妈妈小心翼翼地端着熬好的药水走进我的房间,刚在桌子上放下,一阵刺鼻的气味便扑面而来。我看着碗中浑浊的液体,眼中写满不情愿。而妈妈用命令的口吻说:“必须喝!”
说罢,妈妈便又匆忙赶去做她的事情。我情非得已,憋了一口气,把药水捧到嘴边,可还未沾到嘴唇,就憋不住气了,倒吸了那令人作呕的气体,浑身一阵哆嗦。这气味在胸膛中久久不肯消散,压得我喘不过气来,我连忙放下药水。寒风从窗户的缝隙中钻过来,扑在我的身上,我蜷缩起身子,感叹这严冬竟如此寒冷,此时如果能像沐浴在阳光中一般温暖就好了。
妈妈仿佛猜出了我的心思,离开没一会儿,又折返回来。她看见桌上如故的药水和蜷缩的我,皱了皱眉头,抱怨了几句;接着,从口袋里摸出了一颗糖放在桌子上,要盯着我把药喝下。迟疑了一会儿,又轻轻揭开糖外的包装纸,露出透明的糖粒,再把糖和药水一齐拿到我身边。我无奈地想:这回可逃不掉了,便端起药水,不停地深呼吸,接着一口气把药水吞进肚子里。喝完后,我立即将妈妈递给我的糖放在嘴里,反胃的感觉才有所缓解。
妈妈见我终于喝完了药水,脸上露出欣慰的笑容,一边叮嘱我要尽早把药喝下,以免凉了伤胃,一边收拾着碗和糖纸,然后哼着小曲离开了。
阳光刺破较薄的云层,洒在我的身上,令我感到前所未有的温暖,病也觉得好多了。我贪婪地吮吸着嘴中融化的糖水,苦味已完全消散,只有丝丝甜蜜萦绕心头。
后来我才发觉:我害怕的只不过是药水的苦,但我更享受母亲对我的爱。就像我们埋头读书时母亲送来的一杯牛奶;犯下错误时母亲的循循善诱;迷茫无助时母亲的指点迷津,母爱何尝不是苦的,又何尝不是甜的,何尝不是温暖的呢?
虽然我正茁壮成长,即将离开母亲爱的囚笼振翅翱翔,得到的母爱可能越来越少,但我希望在我还是雏鸟时,可以尽可能多地享受母亲的爱,感受寒冬中母爱的温暖。