温暖的初三作文
在人生的旅途中,有许多时刻值得我们去细细体会,所有的所有中,最让人难以忘记的是温暖的时刻。
小时候,爸爸常带我去旅行,我渐渐喜欢上了它。而那次,值得回味。
小学毕业考后,等待我的是漫长的暑假。于是爸爸提议,让我到上海去旅行。上海有我的二叔。由于爸爸脱不开身,我只能只身一人去。我开始高兴,但一听到只身出门就有点犹豫了。毕竟只有12岁,而且从未孤身一人离开过乐清,现在要到这么远的城市,真使我不知所措。考虑了一夜,狠狠心,决定尝试一下。
出发那天,妈妈默默地帮我收拾好东西。我知道她心里有些不安,想安慰她,却开不了口。爸爸妈妈送我到动车站,上车前,我与他们挥手告别。踏进动车,注视着早已乘过多遍的动车,回想起昔日,身边都有爸妈的陪伴,心中涌起一股不舍之情。我拎着包在车厢里找座位,转了大半天,终于找到那个靠窗的位置。透过车窗,爸爸妈妈还站在那里,我不停得向他们挥手,他们也在站台前久久不能离去。我的眼睛渐渐模糊了,是激动、不舍。动车缓缓开动,离站台越来越远,载着我离开了家人。
我的心情渐渐平复了下来。这才发现坐在我身边的是一个小妹妹,大概10来岁吧,也是独自一人去上海的。我们就一直聊着天。过了一个多小时,觉的头有点晕,胃里阵阵翻滚,而且只想呕吐。我努力的掩饰,仍然坐着,肚子里、心里都很不舒服。要是在家里,妈妈一定在身边嘘寒问暖了。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。
当再次醒来,胃,依旧很难受。我走进卫生间,前脚刚进,后脚还来不及伸进去,就“哄——”的一声吐了出来,传来阵阵酸臭味,脸色惨白。
我刚坐下,旁边的妹妹就传来关切的问候:“是晕车吗?”
“可能吧,中午好像吃坏肚子了。”
“来,我这有药,你吃了吧!”
“谢谢!”
离上海还有一个小时,“好多了吧?”当然,吐了之后,肚子舒服多了。
“嗯,很好。”
“姐姐,这是我妈妈给我做的点心,你刚才吐了,现在一定饿了吧,尝尝。”
我浅浅一笑,“谢谢你,小妹妹。”
“出门在外,当然要互相帮助!”
……
到站,下车。
“一路上麻烦你了,后会有期!”
“再会!”
以后,每当我坐在动车上去旅游,总会想到她,因为,以前看到电视里的那一个个温暖的镜头,总有点不相信。是她让我第一次体会到什么是温暖的时刻。
那一刻,让我温暖;那一刻,让我心潮澎湃;那一刻,让我铭记。
那一刻——温暖的时刻……