温暖的初三作文
正文内容简介:放学了,灿烂的阳光洒下来。又是一个好天气,我哼着小曲回到了家。妈妈一边帮我把书包拿下来,一边说:“你一定饿了吧,快..
放学了,灿烂的阳光洒下来。又是一个好天气,我哼着小曲回到了家。
妈妈一边帮我把书包拿下来,一边说:“你一定饿了吧,快去吃饭吧!”我往餐桌上看了看,呀,今天的午餐好丰盛呀!有鱼、有排骨、还有龙虾呢!我的口水都要流下来了,我赶紧坐在餐桌旁。
开始吃饭了,妈妈不停的把排骨往我碗里夹。爸爸也在给我剥龙虾,我的碗里堆成了一座小山,我津津有味地吃着。尽管我会吃鱼,爸爸还是怕我被鱼刺扎到,还在认真仔细的给我挑鱼刺,直到确认没有刺了才放心的把鱼肉放进我的碗里。
看着爸爸认真的样子,我不免有些心酸,就夹了一个龙虾给爸爸,爸爸却说:“你吃吧!你现在正在长身体,爸爸不爱吃虾。”我呆住了,爸爸不是最爱吃龙虾吗?爸爸一定是想让我吃才这样说的。这时妈妈说:“这排骨汤你喝了吧!”
“不!”我说,“妈,还是你喝吧!"妈妈奇怪地看着我说:“你不是最喜欢喝排骨汤吗?”“还是你喝吧。”妈妈只好把汤喝了。
我看着爸妈的碗,那碗里只有少许的青菜,和我小山一样的碗差别实在太大,我知道这都是因为爸妈对我的爱。看着爸爸额头上的皱纹;看着妈妈的根根白发。我的眼圈红了,我深深地被父母的爱感动了,父母对我的爱如同大海,而我只能在这大海里添上小小的一瓢水。我马上把碗里的好吃的都放进爸爸妈妈的碗里。
外面依旧阳光灿烂,这阳光就像爸爸妈妈的爱一样,让我们感到温暖,让我们快乐!爸爸妈妈我永远爱你们。