温暖的初三作文
天上的繁星笼罩着地球,那散着无数星光,似乎在指引我们前进的明灯。花开花落,元卷云舒,他成为了最完美的旅程,就算大雨倾盆,只要有你,我便温暖了许多,有你的陪伴,属于我个人成长的旅程才算温暖一生。
风,不会停止,你赶着雨路,用粗糙的大手紧紧地握着我的小手,既温暖又舒适,你抬起头感受着风的味道,我静静的站在你的身旁,有你温暖的手牵着我,我感觉不到北风的存在。你睁开双眼,似乎从梦中猛地醒来,“台风要来了。”我痴痴地望着你,而你的大手从来都没有离开过我的小手。依旧是紧紧的握着。忽然,有一点凉水滴在我的脸颊,你牵着我往亭子里跑去,我看着你宽大的背影,那时,我只想对你说“父亲,谢谢你的双手温暖了我的整个雨季,温暖着我。”
雪,不会留心,而你,帮我赶走寒冷。那次下雪,你帮着凳子坐在外面,因为我房间里的灯光太暗,你毫不犹豫的坐在了外面,因为爹调皮又容易生病,让你再一次做了针线活,而我静静的坐在你的身旁,你反过头来,“孙女,外面太冷,去里面坐吧!等奶奶帮你把这件毛衣做好,你就可以穿了。”你笑了笑,慈祥般的笑容让我温暖了许多,一会儿,你拿着新做的毛衣向我走来,让我赶紧穿,虽然有点紧,不合身,而我只想对你说“奶奶,谢谢你一针一线用真心织出来的毛衣。谢谢你一直温暖着我,包容着我。”
雨,不做停歇,是你,赶走寒冷。你跟我说过,你最喜欢的就是泡茶,而我最喜欢喝的就是你泡的花茶,那we暖流入我的心,直到温暖着我,我看着你,你在匆匆忙忙的做事。我很想帮忙却不知道做些什么。我就静静的看着你,在风雨交加的季节里,你的茶香扑鼻,吸引着我。窝端起茶杯就要往嘴里送,你立马制止了我,“小心烫。”我细细品着馨香的花茶,瞬间,我只感觉到了温暖与幸福,妈妈,是你的茶温暖着我,要我不在寒冷。
粗糙的大手,厚厚的毛衣,暖暖的花茶,给予我成长,要我不怕风雨,是你们的温暖的光芒,照亮了我人生的旅程。