春天初中作文
大雁排着队从远方飞来,熊从冬眠中醒来,伸着懒腰去寻找食物。笋芽儿从土里冒出它尖尖的脑袋,好奇地望着美丽的大千世间……春姑娘,正悄然而至。
春天是美丽的,它虽然不如夏天那么热烈,不如秋天那么红火,也不如冬天那么宁静,但它,是欢乐的,是美好的,是可爱无比的。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在春天,曾经“光秃秃”的柳树,冒出了泛绿的嫩芽,放眼望去,是绿色的一片,青色的一丛。
花园中的鲜花都开放了。“千朵万朵压枝低”,这是你走进花海中看到的景象。桃花在众人面前羞红了眼,梨花高傲得展开她那洁白的纱裙,金黄的油菜花,虽朴实无华,但在春天,她也张开双手,迎接美丽的到来,迎春、映山红、杏花……一切的花都在美丽的春日里,展示出自己亮丽的色彩。
山在春天,冰雪初融的春天。河流唱着欢快的歌,“叮咚叮咚”,一路哼着歌儿流向远方。
原来寂静的森林热闹起来。小兔们揉着红宝石般的眼睛,欢乐地在草丛间蹿来蹿去,小鱼儿在温暖的河水中,自由自在地游来游去,就连一向威严的老虎,也放下了架子,与小动物们打闹起来,麻雀、百灵鸟,甚至是曾令人厌恶的乌鸦,它们都站在枝头,大声地歌唱。
春天一到,那努力向上的竹子便按耐不住心中的激动,使劲儿地往上长,往上长,它想尽快地与天空中洁白的白云握握手,和空中飞过的鸟雀聊聊天。
香樟、杨柳、松树、白杨……一到春天,便茁壮地向上生长着。瞧,嫩芽已从它们的枝头长出,树干也变的粗壮了。一只又一只的鸟儿争先恐后地在它们身上搭了窝。
在春天,最美的还要数孩子们了。他们穿着花衣服,活似一只只活泼可爱的花蝴蝶。在树林,草丛,河旁……都有他们的身影。男孩子身穿五颜六色的衣裳,在树林玩起了“海盗游戏”,不亦乐乎。女孩儿们头上系着蝴蝶结,她们在花从间玩起了捉迷藏,蝴蝶结上下舞动,她们成了春天最美的一道风景线。
春天,万物苏醒,百花齐放;春天,冰雪融化,河水丁冬;春天……
最美是春天!