迎着春风,脚步轻盈。倾洒下的春光,细碎而柔软,将我们的面庞照亮,温暖着我们的心房。春天,一个明澈轻柔的世界。
“春雨贵如油,春雨润如酥。”春天的雨,总是那么多,那么密。有时走在街上,轻轻地,悄悄地,雨就来了。它既不像夏雨,电闪雷鸣,气势恢宏,仿佛向世界宣告它的来到。它也不像冬雨,凛冽刺骨,寒风刮面。它只是柔柔的,柔柔的滋润着你的面庞,使你倍感舒适。有时甚至冲动地希望站在雨下冲个痛快。可是,春雨很轻,很温柔。它不会如你所愿的那般来势汹汹,它只是轻飘飘地像多彩的染剂,染得世界绚丽多姿。站在楼上,向远处望去,则是一片模糊,朦胧得只看出春天的韵律和节拍,只人觉得舒适与惬意。
春天的风,轻柔如纱。有时伴着花香,和着鸟鸣,轻飘飘地抚过你的面庞,像一位母亲,温柔地抚摸着儿女的脸。而那鸟鸣,则像是母亲的叮咛,呢呢喃喃,自然而又真切,给人非凡的感受。
春风、春雨、春草、春花……一切是那么清澈自然,带给你非同一般的感受和领悟。让你在这美丽的日子里,也去谱写新篇章。给自己的生命画个画,调调音。让自己生命如画,绚烂多姿,让自己生命如歌,神动飞扬。
春天给人的感觉是轻飘飘的,我们也好像被赋予了活力也激情,也轻飘飘的,飞向蓝天,飞向阳光,飞向幸福,飞向成功的彼岸!
而春天的植物们,则与之前轻柔的感觉大相径庭,它没有那种软绵绵。令人困倦惬意的感觉。它像是一味调剂,害怕你在这舒适怡人的环境下享受,它让你不忘拼搏与努力,用自己的行动编写出一则则励志故事,让你去读,让你去感悟。让你摒弃所谓的荣华富贵,让你抛弃轻柔享受。它让你清醒着,不至于在春意的暖融下昏昏地“睡去”。它们没有尽情地躺在春日下惬意的享受。那些种子们,不追求享受的舒适惬意,它们在氤氲的春雨下、在肥沃的泥土中生根发芽,茁壮成长。因为它们深深地知道,如果不发芽,只在春光里尽情地享受,那么春日一去,迎接它们的将是萧瑟的秋日、寒冽的冬日以及昆虫的撕咬……为了更好地活着,它必须生根发芽,去追求,去奋斗。人何尝不是这样?只有储存丰富,才能应对人生的激流与险阻,在激流中方能彰显英雄本色!
或许我们该摒弃享受与困倦的感受,否则,只会增长我们的惰性,使我们越发骄傲起来。我们应该奋发向上、努力奋斗,在这春日里,在这漫漫人生路上。有了努力,才能争取到那一米阳光。
你只是个小花,就想拥有“春天”全部;你只是片绿叶,就想让所有“春天”倾倒;你只是一丝细风,就想呼啸而过——这些,都是稚嫩的表现,而也是一季季、一年年“稚嫩”过去,我们才得以成长。
感谢春天,让我明白,让我懂得,亦让我去奋斗、去争取。我们现在还只是一枚小小的种子,不能依恋土壤与水的包围与呵护,而应该破土而出,努力生长。竭尽全力开一次花朵,开一次美丽绚烂的花朵,开出人生的美丽,开出人生的色彩,开出人生的姿态。
感谢春天,有那么多朝气蓬勃,含苞待放的可爱的植物们,让我懂得了许多,让我不会在暖融春日的下迷失自我。