温暖初中作文
春风拂过,万物复苏,阳光洒满大地。
公园里,一株刚被人栽下的小白杨陶醉在这浓浓的春意里,突然不知是什么东西把它惊醒了,“你好啊,小白杨。”喔,原来是它旁边的大柳树,"你好,柳树。”小白杨高兴得像大柳树问好。
它与大柳树聊了很多,渐渐的它们成了好朋友。小白杨对大柳树说:“我可不可以问你一个问题?”大柳树笑着回答:“当然可以了,你尽管问好了。”“温暖是什么?”小白杨的问题让大柳树有些吃惊:“这……”想了一会,大柳树说:“温暖就是阳光照在身上。”小白杨闭上眼睛,它在感受阳光带来的温暖。
在一旁的小草听见了它们的对话,忍不住开口了:“温暖就是你们两个。”小白杨和大柳树一齐回头看着小草:“为什么?”“因为你们两个是朋友,温暖就是朋友。”没错,小白杨和大柳树的确让人感觉很温暖。
路过的小麻雀听到了它们的对话,便飞到小白杨的枝干上:“温暖就是春天,春天到处都有温暖。”
小燕子也来了:“你们看,温暖就是对面那人对那位老奶奶的帮助。”
小白杨说:“我明白了,温暖不是单一的,而是多彩的,温暖无处不在,温暖是相互的,温暖就是你们大家。”
大柳树伸出枝条抚摸着小白杨:“你说的没错,温暖是相互的,只要你送给别人温暖,别人也会送给你温暖的!”
生活中处处有温暖,如果你想得到别人的温暖,那就多给别人温暖,这样,你会得到更多的温暖。