曾经的我一度以为爱情是这世界上最美的东西,没有杂念,没有欺骗,所有日子都像落叶和风一样微笑地住在睫毛下,安静而热烈。老师家长显然是不同意这种青涩的感情,总觉得这太浪费青春,太难废时间,才使得叛逆的我们更加放肆,一度迷茫地去追求所谓的爱。
而现在我信奉缘分,相信佛说的前世五百次回眸才能换来今生的相遇,我告诉自己,青春不转弯,随安而遇,我把这当做我听话的表现,因为我没有浪费时间,浪费青春……
这样并非贬低年少的感情,也没有对爱情不恭的意思。相反,我支持年少的爱,她的纯洁,清晰而模糊,清晰的是年少裸露的纯洁感情,模糊的是来路不明的青涩感觉,我们都在前进,带着心目中的爱情去追寻暧昧的感觉。
然而,在老师家长的恐吓下,我承认我有些怕了。于是,我思索着关于我的爱情。字里行间露出我的胆小于惧怕,我只能说“未来的爱情”而不敢大声张扬道“我要谈恋爱!”
既然这样,就一切随安而遇吧!
“随安而遇”我喜欢这个词,没有禁锢,没有束缚,一切挣开捆绑,全部只有解放。这样的感觉很惬意,或许这个词就是对我心目中爱情的诠释吧!