今天早上,在上语文课时,老师说:“今天我们来举行一场缝沙包比赛。”我心中一慌:“缝沙包?我可从来没做过缝东西之类的针线活啊!”老师接着说:“提前缝好的六位同学有奖励哦!”教室里一下子就像炸开了锅,同学们七嘴八舌:“缝沙包?怎么缝啊?”“这还不简单,用线缝缝不就行了。”
缝沙包之前,老师先取了一块布料给我们演示缝沙包的过程,还告诉我们要注意哪些事项。同学们都竖起耳朵仔细地听,生怕漏掉一个步骤。
比赛开始了,我先把妈妈给我准备的针和线穿在一起,打个结。然后就开始缝布的第一条边,把布对折,用发抖的手开始缝第一针。你说气不气人,平时妈妈手里灵活的针在我的手里却不听使唤,还没缝到第四针,我的手心就出了汗,再看看周围的同学,他们都在小心翼翼地缝着。“哎哟”一声惨叫打破了宁静,不用猜,肯定有人被针扎破手了,这个可怜的人就是我。我的手被扎的地方在一阵钻心的痛之后,出了血,还好我即时用卫生纸捂住伤口,止住了血。我是第一次手被针扎破了,那滋味可真难受,以后可要小心了。
费了九牛二虎之力,我终于把沙包的第一条边缝好了,接着缝第二条边。缝第二条边时,我更加小心了,把针脚缝得严严实实的,一鼓作气缝完了整条边。第二条边大功告成,我拉了一下露在外面的线,没想到缝起来的线被抽了出来。原来,我忘了在线的末端打结。唉,那可是我辛辛苦苦缝出来的呀。没办法,我只好把第二条边用线再缝一次。重新缝的时候,我每点细节都认真地去对待,每一针缝得小心的不能再小心,才搞定了第二条边。
两条边缝好了,布料就变成了一个口袋,可惜不够完美的是“口袋”上布满了脏兮兮的“黑蚂蚁”——露出来缝剩下的线。怎么办呢?我把“小口袋”拿在手上翻来翻去,忽然, 我发现“小口袋”翻过来后,“黑蚂蚁”都被藏了起来。我把大米放入“小口袋”,接着再把第三条边缝起来,但是我又想到:缝最后一条边时,“黑蚂蚁”还是会出现的呀。还好老师教我一招:在布料边缘折一点进去,就不会发生这样的情况了。终于,一个沙包大功告成了。
今天我虽然付出了“血的代价”,但是我非常开心,因为我得到了回报,体验了快乐。是啊,不经历风雨,哪能看见彩虹呢。