初中生活作文
拥有一个五彩缤纷的调色板,载着我的欢笑、载着我的喜悦,蘸上我们活泼好动的童心,为我们的初三生活平添了几分乐趣和生气。
秋风真的很无情。冬天到了,唯独窗外那一株梅仍傲立寒风中。枝头缀满星星点点的小黄花,芬芳四溢。讲台上,老师讲得特投入上劲,我的心却按捺不住了,这么可爱的花儿,要是能据为己有没 天化日),人多眼杂,搞不好东窗事发,那可不好了!只好望梅兴叹,悻悻而去。好不容易熬到了第一节晚自习下课,我俩偷偷摸摸地溜出教室,找到几枝上好梅 条。同桌自告奋勇爬树摘梅,我则义不容辞干起了盯梢的差事。不料,同桌刚摇摇晃晃攀上树,我就看见班主任卫老师正大步流星向这边走来,尽管是黑夜,但在皎 洁的月光下他应该不难发现我们,我赶紧示警:“糟了,卫老师来了!”同桌一下慌了,身子一抖,随手扯下一根梅条,然后一跃而下。“快跑!”我俩拔腿就跑, 遗憾的是,她向右跑,我向左跑,随着两声“哎哟!”我俩的面部亲密接触,随即我俩重重地倒在了地上。碰得鼻青脸肿的我们顾不得疼痛,捂着脸抓着那根残缺不 堪的枝条,飞速奔回了教室。这次行动虽然以失败告终并且受伤严重,但一回想起,我们俩就哈哈大笑。
还有一件糗事也让全班同学连笑了几天。那得追溯到不久前的一节语文自 习课上。莫老师让我们写练习册,他则一组一组地巡视,趁着他离我们还远,同桌偷偷摸摸地从抽屉里摸出一大袋凉拌豆皮和一双筷子,“我没吃晚饭,肚子饿得不 行了,你也来几块?”同桌一边瞟瞟老师,一边说。嘴馋的我欣然同意。当我们正沉浸在美食中,却瞄见莫老师正往我们这边走来,我俩迅速地将嘴里的豆皮吞下 去,然后急速地将“赃物”塞进抽屉里。刚松了一口气。没料想,莫老师走到我们面前时那双筷子却毫不争气地落在地上,并且准确无误地弹到了莫老师的脚背上。 天啊!我的心刹时紧了,脸“刷”地白了忽而又胀得通红,汗毛也竖了起来。哎呀,我苦心经营的淑女形象啊!果然,莫老师生气地开训“是不是骂挨少了”全 班同学的那个笑声呀,差点儿掀翻了房顶!
一摞摞厚书,一叠叠做不完练习卷,使初三的底色单调乏味。但我们仍然可以用我们的欢笑绘出一 幅幅活泼天真的儿童画;用我们对大自然的感知绘出一幅幅优美动人的水墨画;用我们夸张的大笑和行为绘出一幅幅色彩斑斓的油
画......当我们重拾起这一 幅幅画卷,蓦然回首,就会发现初三的“枯燥”是多么的美丽,令人回味.......