我的初一生活作文
我的小学之旅已经宣告结束,现在正式踏上了中学旅途,新的学期,我特别的期待。
开学时,我早早的来到了学校,在教室里看到了许多熟悉的面孔,心里仿佛又回到了小学,不禁和她们寒暄了起来,刚开始的紧张感渐渐远去。
新书发下来了,看着满满一桌子的新书,瞬间感觉掉入了悬崖。进入七年级,课程量翻了一倍多,直接变成了七门,还有很多杂科也要学。开始,我还以为也会像小学一样,可现在让我心里有点畏惧起来,不禁为自己感到担忧了。看着其他伙伴,他们却显得异常的兴奋,我恍然大悟,是啊!我现在是七年级的学生了,我已经小学毕业了。我不能够再用小学时的要求来要求自己了,我要重新调整心绪,勇敢迎接七年级。我要自信,相信不管多困难,我都可以解决。我要认真的听课,做好笔记,多花时间在学习上,多和老师、同学交流,让自己尽量自信的去学习,并让自己爱上学习。
七年级的旅途才刚刚开始,我相信自己在新的阶段能够越飞越高,向着自己的理想迈进。我的七年级,我要来挑战你啦!