在森林深处,有一个魔法鞋厂,专门生产“魔法鞋”,厂家必须把鞋子做得非常普通。
一双魔法运动鞋被送到一堆鞋里,在这堆鞋里这双鞋最普通。魔法鞋顿时有种鸡立鹤群的感觉。
这堆鞋被送进一个鞋店里。一天,一个小女孩随妈妈来到这个鞋店里,一位年轻的服务员对她们说:“我能为您服务吗?”小女孩的妈妈说:“请问,运动鞋在哪?”“请随我来。”服务员和蔼地说。
突然,服务员不小心把一个鞋盒碰倒在地,魔法鞋掉在地上。小女孩一眼就看中了这双魔法鞋,对服务员说:“让我试试这双。”她的妈妈不满意地说:“这双鞋太俗气,怎能配得上我们贵族人呢?”“妈妈,贵族人就不是人哪,是仙?”小女孩严肃地说。
“我不管,我就要这双。”小女孩坚定地说。“为什么?”小女孩的妈妈好奇地问。“因为我觉得它很独特,我要跟着自己的感觉走。”小女孩自信地说。
“好吧!就买那双。”小女孩的妈妈妥协了,“多少钱?”
“25元。”服务员说。
第二天,小女孩穿着刚买的运动鞋去了学校。同学们都说她的鞋很特别。小女孩漫步走进校园。突然,一个小男孩不小心踩到小女孩的鞋,一块黑乎乎的鞋底印在小女孩的鞋上。小女孩没有半句怨言,继续走着。小男孩被感动了,立即跑到小女孩的面前诚恳地说:“对不起,我不是故意的,请原谅我,好吗?”
小女孩说:“没关系,你也不是故意的。”小女孩回到家里,把鞋子放在浴室里,用娇嫩的双手沾上清水轻轻地擦鞋子被踩脏的地方。
突然,魔法鞋开口了,对小女孩说:“你为什么这么做?用刷子刷还可能更干净。”小女孩说:“因为我知道鞋子也有自己的尊严,它也会怕疼。”
小女孩的话音刚落,魔法鞋就留下了血红色的眼泪,这眼泪一落地就变成了珍珠。后来,这些珍贵的珍珠被人们称为“血泪珍珠”。