从小到大,在我的生活中,老师,同学,家长甚至是陌生人都曾为我点过赞,现在,我渐渐明白,有时候自信才是前进的最大动力。
在初一的时候,我们学校开展了一年一度的歌咏比赛,在朋友面前,我十分低调,但是这次我们班独出新颖,要选人去伴舞,没有同学想去,所以我认为这次是时候展现自己了,于是,我给老师说我想参加这次的歌咏比赛,当然,老师也同意了,一切看来进展地十分顺利,但是在这背后,少不了的还是我付出了汗水和时间,我也因此成绩下滑了不少,但是我心中也在为自己加油,我心想:自己为了准备这次的表演,付出了很多,如果跳不好,就太对不起自己和老师了。
终于到了表演那天,但我即将上台的时候,我被怔住了,因为据我所知,这次20个班中,只有我们班的我去跳舞,面对台下那一千多双眼睛,我心中打起了退堂鼓,怎么?万一我忘记了动作怎么办?没有跳好怎么办?这时我进退两难,第一次感到这样的迷茫和犯难。但是,自己付出了这么多,我总要去展示一下自己,这时,我看见我们班的同学给我竖起了大拇指,我心中仿佛正聚集了一个大大的赞,我的心里在说着:“我为自己点赞,加油吧!”
就这样,我硬着头皮上了台,当灯光汇聚在我脸上时,我仿佛像一只蝴蝶在飞舞。我跳完后,台下响起了雷鸣般的掌声,我也露出了会心的微笑。这一次,我十分自信地完成了演出,征服了自己。从此以后,在学校里的每一次表演都有我的身影,而且我渐渐的开朗起来,乐意去表演,我认为:成功源于自信和鼓励。
在人生路上,有很多重大的关卡和进退两难的问题,其实这些困难只是若有若无的,重要的是自己对待它的心态怎样,试试吧!以后遇到困难,自己给自己点个赞!相信自己是最棒的!