阳光初中作文
向日葵算不上是名贵的花种,它不及芍药冷艳,也没有百合的芬芳,但它在世人眼中却依然美好。它走出了那个紧仅靠时间流逝永远不会破晓的黑夜,在阳光下微笑。
有的人躲在黑暗中畏惧外面的世界,他就永远不会知道阳光透过肌肤的感觉,而有的人却能冲破黑暗的桎梏,在阳光下大放异彩。美国名模艾米穆斯林,在时尚界风靡一时,她大胆开放的性格及创新意识受到人们的赞誉。然而,她却没有双脚,没有双脚的模特在时尚界史无前例。我们很难想象她是如何用两个坚硬的假肢支撑起她的身体,并且收放自如。的确,我们很难想象,但我们却不难知道,在这明媚的一天到来之前,她曾在漫长的黑夜中埋头前行.
在黑暗中的等待漫长而孤寂,只为了在射出阳光的那一刻美丽绽放。杨钰莹对于我们来说似乎并不陌生,她甜美的嗓音总能给人们留下深刻的印象。然而众所周知的是,杨钰莹的演唱生涯并不是一帆风顺的。她曾因页面新闻退出歌坛十年之久。十年来,她不断的调整自己,鼓励自己走出阴霾。在一个采访中杨钰莹说起自己快乐的事就是每个夜晚睡前读一篇散文。正因为她积极的心态和面对生活的勇气,在经过十年的“修养”后能再度登上荧屏。虽然年龄样貌不胜当年,但阳光下的杨钰莹依旧美丽。
《瓦尔登湖》中有这样一句话:“对于我们,使我们的眼睛看不到光就是黑暗。只有我们醒着的时候,黎明才会到来,会有更多的黎明,太阳只不过是一颗晨星。”如果我们的心北被黑暗充斥着,那看到的无非就是黑,如果我们始终惧怕睁开双眼,那么黎明就会成为一个遥不可及的梦。睁开双眼,让光照进来,让那些令我们惴惴不安又充满好奇的未来在心中闪烁,在阳光下成长。
我们的生活中,黑暗与阳光是并存的,但我们的心,却可以一直被阳光照耀,阳光下的你我美丽动人。
涉足阳光,美丽绽放。