阳光初中作文
无奈考试又将临近了,我的心阴沉沉的,没有一丝喜悦,就算有,也很快被一场冷水雨扑灭了,什么雨,老师严厉的话语,批评你的不专心:快考试了还嘻嘻哈哈的,考不好怎么办呢?乍一看,同学们也垂头丧气的,把脸沉没在书本中,不知看进去了没有。
再看一下天空,天啊,这是多么的昏暗啊,乌灰的云朵在天空中猛烈的翻滚,并且快速的游动;不时有闪电在空中婀娜的跳舞,使天空昼亮一下,又很快阴暗了,雷声从远处呼啸而来,放肆的咆哮着, 风使树使草使花,疯狂的摆动身子,惊了慌了。就这样一个天气,让我们考试,我们静的下来么,被天空和考试的阴影笼罩着,会是我们更多一份的慌张。
总算下了一堂复习课,等老师不慌不忙的走出教室,同学们抱怨着,哀叹着,有的甚至骂起了脏话,我望着同学们,也难过的发一句言:“一丝阳光都没有,心中也一样啊。”有的同学听了,附和我:‘‘是啊。’’
我埋下头继续看书,忽然 ,眼前的书本亮得使我睁不开眼,怎么回事啊?等眼睛清楚过来了,我再仔细一看,原来是恶作剧——有人拿手电筒照射我们!
我生气了,顺着光线朝那看,只见一个同学拿着手电筒射来射去,又陆续射向别的同学,别的地方,同学们生气了,转个头朝射手电筒的同学看到,几十双愤怒的眼。
“你干什么?”我带头斥责。
“我”
“说!”同学们起哄。
“你们刚才不说没阳光么…于是我就,那电筒照了一下啊。”不过是个玩笑
“切——”同学们转过头,继续干自己的事。
我心里却有种莫名的感动,尽管是一件微不足道的小事,一件可笑的事,却给了我温暖和安慰。是啊,拿手电筒找个别人阳光时,尽管是假的,但至少知道,会有一束阳光在照着你,在意你,帮你散去乌云,散去阴暗了,同时给了你意想不到的快乐。 尽管头上没有阳光,但——请在心中储备好阳光,给自己的,和给别人的。
让世界充满阳光吧。