阳光初中作文
友情就像是一缕阳光,无时无刻都在温暖着我的心灵。因为有阳光,潮湿的心情不会发霉;因为有阳光,僵硬的面容不会变皱;因为有阳光,即使在冰天雪地中行走,也会感觉到希望的存在。
记得月考失利的那段时间,我的心情极阴郁,一切仿佛都失去了光彩,变得灰暗。我开始唉声叹气,蜷缩在阴暗的一角,不去看那光鲜亮丽的世界。那世界是属于别人的,留给我的只是灰白、忧伤与失落。
放学了,捏着那几张令我羞愧得无地自容的薄纸片向家走去,我低下头,望着脚尖,不情愿地挪动步子。夏末的风本是温暖的,吹在我身上却令我感到寒冷无比。灰色的世界,毫无生气。三番两次地,卷子从冰冷的手中滑落。“唉!”我无奈地叹气,弯腰拾起。
“嘿!”一只手搭在了我背上。我转头,原来是遗忘了很久的朋友。她明媚地向我笑着,洋溢着的是快乐与友善。“嗯。”我勉强地挤出一个笑容,下意识把卷子往袋子里塞。
我们肩并肩向前走着,沉默不语。
突然,她抓住了我的手,散发着热气的手指与我的手握在一起。十指相扣,我感觉到了她的温暖。“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,愿……”她哼起了我俩常唱的《阳光总在风雨后》,清澈的眸子漾着笑意,似乎在向我诉说什么,让我感到阳光撒在肩头般的温暖。
我俩就这样走着。她给我的情谊如同一缕阳光,不知不觉中渗入我的心灵。我也打开窗户,让阳光进来。闻着阳光的味道,我知道要怎样向前走了。
“再见哦!”在十字路口,我望着她远去的身影,笑了。打开手掌,阳光给手心卧着的字条镀上了金色,字条上有她的笔迹:“Please You Brave(请你勇敢)。”
因为有阳光,我能够微笑地向前走去,把阴影甩在脑后。