春节初二作文
一颗红杏蘸春雨,两副春联墨香。伴随着鞭炮声,我们迎来了一个热闹喜庆的春节。
春节意味着新的一年的开始,所以我们应该特别注意它。串亲,送礼物,穿新衣,放鞭炮,贴春联,必不可少。
压岁钱是每个孩子的最爱。你每年可以赚很多压岁钱。大部分钱都给了父母,或者存在银行,你能分配的很少。这个很好。我们的孩子不需要那么多钱。这些压岁钱可以和父母的钱一起存入银行,这样可以赚到一定的利息。
有收入的钱,当然也有支出的现金。每年过年总想串亲戚买礼物吧?买礼物要注意。我们不能说人们自己生产苹果。你为什么不给他买呢?如果别人家有老人,买些补品;别人有了孩子,买点饮料。送礼的另一个原则是根据自己的情况送礼。不能说穷到买不起贵重礼物吗?如果家里穷,可以买一些实惠的商品;如果家里还是有钱的,可以买更贵的礼物。总之,不要羞于吃苦,毕竟礼轻情意重!
食物和衣服在新年也很重要。有些人过年要买新衣服,几百块几千块都占了。真的是“不惜任何代价买新衣服”!这几年浪费了几百万,太奢侈了。还有一个现象:除夕一定要在高档餐厅吃。以为包了几桌,在桌上点了贵的菜,就高档了。其实还不如包饺子和全家人一起做顿好饭呢!想想看,一家人一起开心的做饭该有多温暖啊!
还有拍贴春联等习俗。不要太奢侈!
新年是喜庆的,但不要为此而奢侈!