今年我已经十三岁了,回首过去的时光,总会有一丝惋惜。温室中生活的我,并未品尝任何辛酸。就如同蚕在化为飞蝶之时,被外力帮助飞了出来,接着便死去了。我也发现我在慢慢的堕落,然而堕落之后,上苍给了我飞向阳光的机会,却很苦。
我迎来了——军训。 军训好苦,在太阳毒辣的光芒下,辛苦操练,不得有任何差错,否则就要受罚。虽然辛苦,但是,大家都坚持了下来,并懂得了许多。 即使你的天空晴朗,没有一丝杂云,但是,雷电终究会来临,不会一帆风顺。父母能抵挡一时的风雨,可是,他们不在了呢?
温室中,是可以为所欲为的,但是,离开温室,离开这个狭小的圈子呢?走进大自然,进入变化无常的大自然,虽苦,但景美。一年有四季,季季都有鲜明的特点,有它们的独到之处。
尝过苦之后,再去品尝甜,去品尝爱,会有另一种感觉,那种感觉会让你忘乎所以,热泪盈眶。
军训的每一寸记忆都如此鲜活,让我有种想倾泻出来的冲动。
想说:那个夏日,那个痛苦的却又不缺少快乐的军训,使方向模糊的我变得开朗起来。
想说:成功的起点就是离开温室的那一天。
想说:......