每当我看到那座石像,我总是会想起那个深深印在脑海里的东西。
那是冬天的事。那天非常冷。我百无聊赖地去购物。因为天气冷,街上行人很少,摊位也不多。突然,我看到一个摊位被很多人围着。走近一看才知道是石雕买家。
我看到雕塑站在那里,表情各异,栩栩如生。还有宋武打虎,孙悟空,猪八戒,毛泽东,还有各种小动物。我看中了一个小白兔石雕,但是看到38元的价格,太贵了。困了就爱吃。我趁着别人厨子太多,抢了雕塑,偷了小白兔,高高兴兴跑回家。
哦,多可爱的小白兔啊。我会把它包起来,用围巾把它包起来。嘿,我的围巾呢?这是我的新围巾。上面有一只鸟和紫色的花边。它去哪儿了?哦,它被留在那个雕塑架上了,但是我怎么才能把它拿回来呢?我拿了人家的石像,但对比之下,我的围巾还是重要的,只能悻悻的回去了。
到了那里,我的围巾还在。摊主是一位老妇人。我赶紧上去说:“老太婆,那是我的围巾。”她听了之后,过来帮我穿上,说:“真好看。”我知道肯定会有人来,所以没走。脸涨红了。我觉得很惭愧。我跟老婆婆说了这件事之后,低下头等着暴风雨来了,但是没有。
回到家,我把小白兔放在桌子上。我会永远记得教训和那个善良的老妇人。