上午书法课结束,我和妈妈去买护眼灯。
当我们去平和堂、友谊名店等地时,看到了种类繁多的护眼台灯。还有小医生,童宝,爱木,于恒,贝尔维尤,嘉盛等等。最后我妈给我选了两个健康不频闪的护眼台灯。一个在桌子上,另一个在钢琴上。
我的桌子上是“小医生”台灯。它银色而优雅。我妈希望我在这个台灯下好好学习,每天写日记,成为一个真正的“小医生”。
钢琴上是“贝尔维尤”花仙子台灯。它有独特的形状。灯座上,粉色的花里有一个美丽的女孩。她用手撑着膝盖,看起来很安全;灯罩上,有可爱的小白兔和小鸟,快乐地生活着。整个台灯为浅红色,与深红色金丝绒琴盖相得益彰。像一只快乐的蝴蝶,我飞到钢琴前一会儿,打开钢琴弹了起来。
我终于明白,我妈当初给我买护眼灯的时候,是出于好意选择了“小医生”和“贝尔维尤”。我很感谢妈妈优秀的学习环境和浓厚的艺术氛围,我一定不会辜负妈妈的期望。