初二幸福的作文
傍晚时分,夕阳透过树叶洒下斑斑驳驳的影子,我漫步于这座我不甚了解的老城,心情甚好。
道路被两侧整齐的梧桐守卫着,增添了几缕情调。然而时值初夏,不时会飘过几阵“毛毛雨”,我不由得伫足凝望。枝上的新叶已翻新绿。每一粒飘然落地的梧桐种子,都是希望的化身。它们的身上被寄予了太多的期盼和梦想,它们知道自己的重任:扎根泥土,长成新生命。我点了点头,笑了。能尽自己的一份微薄之力,去帮助集体,帮助社会,这不正是生活的意义所在吗?这便是幸福。
我沿着这条小道继续前行,此刻已没有了刚才夕阳的余晖。夕阳已完全落山,而周围也似乎安静了下来。我美美地享受着这一切。突然间,一只小猫蹿了出来,闪进了花草丛中,似被磁铁吸引住一般,我竟然也走向了那片花草。看见我,小猫并不躲闪,只是好奇地望着我。我看向小猫,它的眼神中没有惶恐,清澈澄净中有的只是纯真与信任。我眨了一下眼睛,心中绽开了千万朵鲜花,想到:如果人心间缩小点距离,大家都能用自己真诚的心去对待他人,那么幸福之花将开满春天。
天还没有完全黑下来,老城却已是华灯初上。此时的老城静谧得如一朵待放的花苞,任人回味。人们三三两两地开始在树下散步。我望向了路旁的人们,天已黑,我却清晰地看到他们的笑脸。有平和的老夫妻,有亲密的三口之家,有幸福的遛狗人,他们聊着天,隐约看到嘴角的笑容。这时,一位白发老奶奶从我身边走了过去,她迈着蹒跚的步伐,在这条小道上来回走动。她从我身旁经过,发出轻微的喘息声,但细听去能听出那声音的美丽,那是幸福的声音。我边向前走,边体会着老城中人们的幸福。
夜幕已降临,走了这么长的路,我有些累了。坐在树下的长椅上,好惬意。回味着这一路漫步,一股幸福之感油然而生。
也许社会的本质规律与宇宙的第一要义就在于此:多一点真心,便多一点幸福,少一点浮华,便多一点快乐。