初二幸福的作文
秋天染红了枫叶,风无情的吹刮着枯萎的树木,零落残破的枯草,也吹着我那以冻红的脸,期待着你来到我的身旁,拿着你亲手织的围巾来温暖我的心房。
当我呱呱坠地时,你躺在病床上苍白无力的脸僵硬的像一块木板,但嘴角竟扬起了一丝微笑,眼睛目不转睛地看着我,眼神柔情似水,你肚子上的那一条印记以深深的烙在我心里。你只是欣慰的笑着,舒了口气,额头上的汗珠顺着舒展的眉头掉了下来。
当我在幼儿园里调皮要老师时,你总会急匆匆赶过来,第一句话却是:“我女儿没事吧!”你向老师道歉后并说回去要好好教训我。我胆怯地向后退了退,你用你那舒服、圆实的手抱起我:“走,咱们回家去吃好吃的去!”
当我上了小学,你不会接我送我去学校了,但每次独自去学校时,都会从后面嗅到一股熟悉的,属于你的独特的味道。每次到家都是没有人,过了一两秒后都会听见你敲门声。夏天睡觉不喜欢盖被子,可每次醒来,被子就像“粘人精”紧贴在我身上。
当我上中学,倔强的脾气和你每天都会争执不休。我有了自己的想法,可你总会嚷嚷道:“小孩是小孩,你不会照顾自己。”因为作业的压迫,每天放学回来我都会板着脸,可你不慌不忙的盛一碗香气扑面而来的鸡汤。于是我在缭绕的白气中扔掉了我的不开心。等我晚上在灯下写着写也写不完的作业时,你会用你那粗糙的大手为我披上一件衣服,端来一盘为我削好皮切好块散发着清香我最喜欢的哈密瓜。还会陪着我在岁月的见证下戴着白边的老花镜全神贯注地看书。
而现在,我端着一盆洗脚水放在你的脚旁,帮你把鞋子脱下,指尖触碰到你像松树皮似的脚,我的心颤抖了一下。轻轻把你的脚放进水里。我想,这是我眼中最美的脚。
岁月的年轮勾勒出一幅幅动人的画面,正是因为有了你,我真的很幸福。