初二幸福的作文
幸福是携手并进的,但缺的是发现的眼睛。学者说:幸福是带着书香的淡黄色;商人说:幸福是百元大钞的淡绿色;农民说:幸福是成熟米香的金色。我开始寻找自己的幸福。
我记得有一次在我的家乡,我和我的好朋友发现了许多不同大小和形状的蚂蚁。他贪玩,想出了一个小便淹死蚂蚁的办法。我看着它们的质地,看着它们移动食物,但他已经准备好了。我还没起床,就有一股凶猛的力量打在我的后脑勺上。就这样,我成了挡箭牌,所有的蚂蚁都安然无恙……我愤怒地站了起来,他看到这一切,嗖地一声冲回家。我赶紧跑回家收拾。洗干净尖叫。还没等我再开始骂,一个熟悉的声音传了过来:“对不起!我刚才很着急。我们还是好朋友好不好?”“嗯。我没有生气,我们还是好朋友。拉后上吊,百年不改……”回忆他冒着烈日道歉的场景。我发现我们之间的友谊是深厚而黄金的。幸福就是这闪亮的金黄色。
每天放学回家,鼻子里总会有一股米味。我被米饭的味道吸引进了厨房。妈妈:“今天的烹饪和汤都是新花样。你怎么这么神奇!”妈妈笑得开心可爱。直到有一次,我遇到一个阿姨和妈妈,问他们去哪里了。阿姨直接说了实话:“又不是你妈缠着我找朋友学做饭。”我妈看到我很惊讶,但还是毫无节制的露出了一排牙齿。现在,每天看到妈妈拿起一把银色的菜刀,我就开心地觉得,幸福是菜国的银色。
现在,我找到了自己的幸福,那就是篮球。由于一次学球,另一次和别的班玩,我得了几分。感觉篮球生涯开始了。从那以后,我对篮球的热爱只增不减。我下定决心要打得更好。而且每年放假几乎天天练球。心情不好的时候,我的第一选择是拿起篮球,走到让我沸腾的球场。我很快就会忘记我的烦恼。即使在雨中,我也享受着篮球带来的无限乐趣。在夕阳下。我和球的影子一天天拉长。幸福是激励我向上的火红色。
原来幸福是多彩的。幸福就像朋友一样,是人生中一定的风景。踮起脚尖,我们可以更接近幸福。