初二成长的作文
走着走着,我们就长大了。
曾经,什么都是新鲜,什么都是好奇;曾经,大哭之后便是大笑,没有什么能使我忧伤;曾经,挂上孩子这个标签,便可以不惧大人的眼光,神经兮兮而又肆无忌惮地做一些自以为聪明的蠢事……仿佛只是一个转身,童年便被岁月打包,尘封在了光阴的暗角。
时光匆匆,犹如白驹过隙;时光荏苒,却常常不留痕迹。
如今,我已渐渐长大。
如今,我已步入青春。
如今,我正接受成长的洗礼。
走在成长的路上。我不再像儿时那样刁蛮任性,而是学会含蓄地表达自己的想法;我不再像儿时那样整天号啕大哭,而是向着更加成熟迈步;我不再像儿时那样给家中添乱,而是学着为父母多分忧;我不再像儿时那样摔倒了还需他人援助之手,而是跌倒了自己坚强站起;我不再像儿时那样整天想着吃喝玩乐,而是懂得要为梦想努力拼搏……
走在成长的路上。我不再沉迷于公主与王子的幸福生活,而是更欣赏保尔·柯察金的坚强;我不再每天痴痴朗诵李白的“床前明月光,疑是地上霜”,而是深刻去体会王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外豪情;我不再仅仅只懂得怎样形成雨,而是从说明文中更进一步了解科学探索的奥秘……
走在成长的路上。我不再像以前为了一点小事造成朋友之间的矛盾,而是学会了宽容待人;我不再像以前口无遮拦,而是三思而后行;我不再像以前随手拿别人东西,而是学会了在他人同意之后道谢……
仰望是春,俯首是秋,时光匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉。时光带走了我们的童年,却教会我们许多。
走着走着,我们就长大了。