初二成长的作文
歌声如同一阵微风,穿过树枝,推开了我心灵的窗户。
"在妈妈的歌声里,我被安抚了下来。
幼时的我,刚会走路,却又那么的想要肆无忌惮地奔跑,可又总会碰看磕磕绊绊地摔倒,摔伤。每次殷红的鲜血从我白皙的皮肤上渗出,我总会忍不住嚎啕大哭,不是因为疼,而是被这殷红的血吓到。每当这时,妈妈总会唱着自编的歌谣:“好孩子不要怕,这点小伤算什么,你哭得像花猫,他笑的乐哈哈……
歌声又伴着我走过了几个春秋。我从懵懂无知的孩提变成了古怪精灵的捣蛋鬼。捣蛋鬼的我喜欢笑喜欢闹,这时摔倒的我不再哭,哪怕鼻青脸肿,鲜血淋漓,我只会唱着“我不怕不怕不怕啦,我勇气当棉被,我不怕不怕不怕啦,夜晚再黑也会有天亮的'…。”唱着唱着,我就真的不怕了,捂着伤疼去找妈妈。这时的歌声让我学会面对困难与挫折,即使再需要他人帮助,我都会勇敢去面对。逝者如斯夫,不舍昼夜,歌声又陪伴我走过几个冬夏。我从古怪精灵转型为阳光女孩。现在的我遇到困难我会唱着:“往天堂要跳过地狱,也不恐惧,不逃避,这不是脾气,是所谓志气与勇气,你能推我下悬崖,我能学会飞行,从不停……。”一边给自己抚平伤疼,不会让别人为我担心。
我不再以自我为中心,一次又一次伤了他人的心。即使古怪精灵惹人喜爱,青春的我,在一曲《感恩》后让我有勇气作我自己,“感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜,感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己。用歌声充实”让我也学会了关心他人,宽容待人,照顾他人情绪。动人的歌声,飘荡着我成长的足迹,陪伴着我成长。如今的我用歌声充实着我的人生,已不再感到彷徨,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!