初二成长的作文
提起童年,总使人有些向往,不论童年生活是快乐时悲哀。人们总觉得是生命中最珍贵的一段,许多印象,许多习惯深深地刻在他的人格及气质上而影响他的一生。
从小养成一个好习惯,是向成功迈出了一小步。好习惯的养成在于一个人的人品及气质,“细节决定成败”,当然,好习惯也是一个细节,这个细节需要你去坚持,需要你一步一步去努力。养成好习惯,不是凭空说出来的,而需要你用实际行动去证明,在经历几分挫折后重新站起来的人就养成了一个好习惯—坚强;在身处绝境时勇于面对,就养成了一个好习惯—勇敢;在遇到困难时迎难而上就养成了一个好习惯—不畏困难;在失败后哭泣就养成了一个好习惯—悔过;在遇到挫折时微笑面对就养成了一个好习惯—坚持乐观;在失败后努力就养成了一个好习惯—勇于奋斗。这一切的一切都是好习惯,所谓的“好习惯”并不是在经历一番惊天动地的事后养成的,而是在生活中的一点一滴的小事中养成的。
从小,我就养成了一些好习惯,那就是每天坚持练字,帮妈妈做家务,喜欢干净、整齐……我想这些都是这些都是十分平常的,可这些也是好习惯,生活中的一点一滴小事,只要你善于观察,那么你一定会发现,你也许有许多好习惯蕴含在其中。这些号习惯都伴随着我们大家成长。
虽然,上初中的同学已经度过了多彩的童年时代,进入了多梦的少年时代,可正是因为生活中这些点点滴滴的小事让我们养成了一些好习惯,组成了我们一段极其珍贵的人生历程!
好习惯伴我成长,伴你成长,伴我们大家成长!