幸福的初二作文
人生三境,如晨风里的絮语。偶然发现,生命如此美好,幸福将伴随你一生。
——题记
五岁那年,娘撒手走了,我便和爹相依为命。
从此,为我穿衣、扎小辫的活儿便在爹的身上。从未为我梳头的父亲,第一次细心的蘸着水给我梳,桃木梳子轻轻滑过我的头发。看中水泛起的圈圈涟漪,忘却了失去娘的痛苦。
梳完后,看着镜中,像树上的乌鸦一样的头发,我和爹不由自主的笑了。
每天早晨,爹都会给我做他最拿手的蛋炒饭,坐在我的旁边看着我吃下。吃过早饭,用老式的自行车送我去上学。爹则出去辛勤的干农活。
我和爹就是过着这样平凡贫穷的生活没有太多起伏,但却很幸福。
现在的我留着一头干净利落的短发。我心中不再只有枯燥的课本和爹的蛋炒饭,我也想要美丽、漂亮的衣服,想拥有五彩缤纷的生活。每次和爹提出的时候,爹都尽力满足我,但随着我的要求,爹变瘦了,我们之间的话少了许多。一次冬天,我没带羽绒服,我想这一个星期要挨冻了呢,但当天下午,爹就为我送来了衣服。我们之间没有话语,看着爹走远的背影,我哭了。
我终于明白,任何美丽的事物都代替不了爹啊!尽管爹生活贫穷,尽管生活平凡,但生活中的点滴都灌溉着爹对我的爱。
这一刻,幸福油然而生。