我心里总盼望着有一天能看看大海,今天我有幸来到山东日照,近距离的看看大海。
还没进入那一片呢,沿途就有人叫卖:“游泳衣啦!”“卖游泳圈,质量好得很!”……叫卖声此起彼伏,让人忍不住想去看几眼。这里的居民似乎习惯了,即使你穿着泳衣走在街上,也不会引起路人的议论和指手画脚。
渐渐的,水泥路变成了沙子路——我们到沙滩了。我和弟弟妹妹来不及多想,奔向大海。大海绿绿的,波涛拍打着海滩。不少人穿着泳衣下了水,看样子很是享受。绿水蓝天,这是多么和谐的搭配!让我把什么都抛在了脑后,满脑子都回荡着大海的波涛的清响。
在离我们很远的海面上,行驶着一艘快艇。被它溅起的水花一浪比一浪大。此刻的我们也动心了。随后我们也登上了快艇。快艇快速行驶着,水花不时地溅在我们身上。头发被吹起,按也按不住。终于,快艇在离海中心100米的地方停了下来。哇,这里有一些“水中食人花”,是养贻贝和扇贝的用的。
我登陆后,我们正式开始动工了——挖贝壳。我并没见过贝壳,挖更是是头一次。我和弟弟妹妹一起合作,不一会儿,贝壳便装满了一个桶。它们颜色不一。瞧,有纯白的,有蓝绿的,有半白半灰的……我特别喜欢这些贝壳,他们就是我们这次旅行的纪念品!
蔚蓝的大海,放松的心情,尽兴的玩耍……这次的旅行我永远不会忘,那些贝壳就是最好的见证!