XX年10月17日,我们北京市右安门外国语全体师生一起来到了千灵山游玩。
千灵山景区位于北京市王佐镇西北,与戒台寺相邻。主峰海拔699米,是北京西南第一崇山。
经过了1个小时的车程,我们到达了千灵山景区。
一进入大门,一股清香气息扑鼻而来,前面是一段平缓的上坡路,旁边是几个池塘,听着瀑布的流水声,顿时有种心旷神怡的感觉。池塘右边些小花,给千灵山增添了不少灵动的色彩。
再往前走,有了一个分岔口,左边的是山路,而右边的是相对平缓的坡路,我们选择走左边的路。走了百余米后,有了一个小亭子,我们在那里休息,喝水,眺望远方的群山,耳畔里响起“哗哗”的流水声,“呼呼”的风声和“叮叮”的虫鸣鸟叫,仿佛置身于丛林中,十分惬意。
又走了一会儿,我的腿开始酸痛,渐渐地慢了下来,在我身旁的同学好像看透了我的心思,鼓励我继续前行。我看着他们,心里充满了能量,和同学一起爬了上去。
到了山顶,看着山下,我体会到一览众山小的感觉,这一次,我没白来。
下午两点钟,我们结束了千灵山的旅程,恋恋不舍地离开了千灵山。坐在车上,我不禁想,明年再来时,希望千灵山的山更峻,水更清,花更娇艳……