初一朋友作文
我有一个好朋友。他很高,大眼睛,长眉毛,身材很高。我们之所以是好朋友,是因为一件事。
黑暗中,我在街上。当时是10点。我来到一个黑暗的地方。突然,一个高大凶狠的男人出现了。他知道自己不是一个好人。他掏出一把刀,让我拿钱。我很着急,但我无能为力。我真的很着急。我要和他打!突然,一个黑影出现了,他看起来更凶了。我心想:难道是他同样的火,我今天这么倒霉吗?想着,他们打了起来。我觉得很奇怪。不凶的走了,凶的对我说:“下次小心点。”。听了之后,既然留在了那里。
第二天,一个新同学来到我们班。我看到的时候,帮助我的不是他吗?老师让我和他同桌,上课开始了。老师让我们做作业。他看了我一会儿,又看了我一会儿。这样,为了报答他,我就给他看。最后老师发现了,问我们的作业怎么一样。我赶紧回复我抄了他的作业,对不起。我的老师惩罚了我。之后心里很难过。
放学后,他走过来问我:“你为什么说是抄的?”我说,“为了报答你”。
有一次考试开始,老师把我和他分开了,我们依依不舍的离开了。考试后,老师公布了他的成绩,因为他是我们班最低的。就这样,我和他被叫到办公室一次,他坦白说抄了我的作业。老师问我为什么要替他掩饰。我告诉我发生了什么。老师对我说:“你错了。如果你天天抄给他,他什么都不懂。那说明他没有你,那他就是个废人。所以,如果你想帮他,就不要让他的作业全是考试的挂钩和错误,而是让他不要问你回来,你也不要直接问他。
听了老师的话,我每天都帮他补习功课,成绩也不错。
慢慢的,感情加深了,成了真正的朋友。