初一朋友作文
胡予若有一双水灵灵的小眼睛,就像两颗黑色的小珍珠一样,他有一张小巧的嘴巴,他还有一副眼镜,看上去像一个小博士。
我和他是形影不离的朋友,平时我们在一起做游戏,我考试的时候没有考好,他就会来安慰我,我遇到不会做的题目,他就会主动的来教我,他被别人欺负的时候,我也会过去帮他。就这样,我们的友谊越来越深厚了。
我记得有一次下午在学校的篮球场上,我和他还有其他的同学在一起打篮球。因为我和他非常的配合很有默契,我们两个互相向对方传球,让对方拿我们没有办法,我们轻轻松松地把球投进了篮球框。突然,胡予若脚撞到了其他同学的脚,两个人摔了一跤。他躺在地上,双手抱着一只脚在地上滚来滚去,脸上露出痛苦的神情。他的脸都发白了,嘴里还喃喃自语的说“好痛啊!”我马上跑到他的边上,把他扶了起来,我关心的问他,“你没事吧”。我感觉痛的他都要哭了出来,我着急说来,我扶你到医务室让老师看一下。我把他扶到医务室,老师看了以后说。没什么事,只是有一点擦伤,但是会觉得很疼。老师让我把他扶到教室里面去休息一会儿,我们到教室里过了一会儿,我去问他。没有好一点?还有没有那么痛?同学在发作业本的时候,我看见了他的本子,我就会帮他拿好,放进他的书包里会帮他整理好书包,然后在送他到校门口回家。我到家的时候,我还会给她打电话询问一下。他现在的情况指导他告诉我说,他在脚已经好多了。这时我的心才放了下来。
就是这样,我们的感情越来越好,成为了最好的朋友。