学生初中作文
窗外,天已经黑了,几颗星星调皮的眨着眼睛,好像在诉说着它的快乐故事。——题记
“怎么又在看电视,快去看书,下班回家后的妈妈冲着坐在沙发上正在看电视的我说道,正上演到精彩时刻,我哪还听得进妈妈的说话声啊,我的双眼仍紧紧的盯着电视屏幕,妈妈看我没有动静,马上火了,便从我的手中抢过遥控器,‘啪‘的一声,把电视关掉了!”,我这才回过神来,“妈妈,你干什么啊,看会电视都不行吗?”我不满的冲妈妈说到“看电视?你就不能看会书吗?你都已经初二了,你看别人家的孩子现在哪还有时间看电视,都在家里学习,你就不能向他们学学,还在浪费时间!”妈妈的声音明显又提高了几分贝,“可,可我的作业都已经做完了啊!”我不服气的又顶撞了妈妈一句,“作业做完了?你不能只把目标看在只做完作业这点小区域内,你预习下册书了吗?你还有一大堆的任务没有完成!”‘“现在都已经放假了啊,放假就是要让学生轻松的嘛……”我的话还没说完,就被妈妈的吼声打断了,“现在快去看书,马上去!你如果考不上高中怎么办?快去!一点都不知道管住自己!”
“学习,学习,学习,难道除了学习就没有别的事了吗?”我生气的冲妈妈说到,转身跑进了卧室。
我趴在课桌上,心里像打翻的五味瓶一样不是滋味,真搞不懂,在家长的眼中,分数就那么重要?难道成绩好就是好孩子?“在学较要好好学习,知道吗?”“不要贪玩,快去看书!”“作业写完了吗?”……这些话家长们不知对我们说了几万遍了,每听到这些话,真的烦死了,难道他们就不能替我们想一想?每天在学校学习已经够累了,现在都已经放假了,还不让我们轻松?哎,真搞不懂他们是怎么想的。
我抬起头,望着窗外,那几颗星星仍调皮的眨着眼睛,真羡慕它们,无忧无虑。或许,这几颗星星就预示着我们的未来吧……