摇曳的,是月光、垂柳,还是妈妈的身影。
——题记
夜已深了,早已进入梦乡的我无意间被院里杂乱的声音吵醒,睁开朦胧的眼,我隔着玻璃往窗户外望去——妈妈。
初春的夜还是极冷的,春风吹拂院中的柳梢,还是让人感到刺骨,凄冷的月光如银灰般洒在妈妈身上,照着他劳碌的身影。
妈妈在为我准备明天的饭菜,通红的火光映在妈妈干瘦的脸上——早上妈妈在初阳还未升起时,就已到田里忙碌,所以他只得熬夜先帮我做好饭。
不一会儿,妈妈进来了,在妈妈开门的一瞬间,有一股寒风,我不由得往被里缩了缩头。
“睡觉也不知道盖好被子,都这么大的人了。”妈妈的唠叨传入我的耳边,我赶紧闭上眼,假装已经睡着。
令我惊讶的是,妈妈为我盖好被子,并没有马上离开,而是坐在了床边,拿起了我的作业——我原以为每次作业后的那个签名只是敷衍了事,没想到,妈妈是如此认真的检查。
我第一次可以这样如此仔细的看着妈妈——她眼角不知何时多了几丝皱纹,耳边不觉已添了几缕白发,因为缺觉,妈妈的眼中时常布满血丝。
窗外的柳梢在月光下,在春风中,还在不停地摇曳,妈妈的身影在昏黄的灯光中映在斑驳的墙壁上,是那么高大。几滴热泪不觉从眼角流出。我就在母爱的守护下进入梦乡。
清晨,看到从窗户透过的第一缕阳光照在整齐的书页上,我知道,上面不只有妈妈的签名,还有妈妈的期盼,更是妈妈的守望。