在绵绵细雨中驾车来到太湖,此番美景,可谓一绝。
朦胧的细雨中,太湖亦神亦幻。纤细的雨丝斑斑点点的雨滴泛起一圈圈涟漪,她似乎影响不了畅游的鱼儿,真像是一个婉雅的少女,用纤纤玉指抚摸太湖,而太湖则宛如一个玉树临风的小伙子,经不住害羞,脸上泛起阵阵“水晕”。这细小的雨丝,不仅未带来丝毫坏处(忽略不计),倒还涨起了湖水,是雨中太湖更有诗画仙境。难道这不就世博于上海,于中国而言?虽然带来了财政上的压力,但它带来的经济推动、科技改革创新、文化扬传、发展国际贸易、上升世界地位等益处足以弥补。举办世博虽然投资巨大的人力物力,但她将回报连带性消费,例如住宿、旅游、购物等方面;同时,她又带来尖端科技产品,一方面有助于科技发展,另一方面也鼓励我们对科技的信心、斗志;我们同样可以利用世博与它之后的旅游进行中国文化宣传;我们也可以利用世博结识一下海外海外商贾,与他们联手合资或拉拢贸易,推动财政......总之,这将会与各国的友谊关系上升,从而提高中国的世界地位。
还未从联想回到现实,我又被那亦真亦幻。雨停了,露出了太阳那太阳和煦却又不是十分灿烂,只是在云端附近,如同女王,身旁簇拥着侍卫。而在这青涩又稍显稚嫩的阳光下,太湖波光粼粼,湖水上闪着水光,湖上似乎也有个太阳,她抛开了那些守卫的云彩,而是独自一人在当中,以一种不可抗拒的威严和力量,散发出成熟而耀眼的光芒。中国上海现在举办的世博难道不是那轮羞涩的太阳吗?而那湖中的太阳,不就是未来吗?是啊,中国现在的世博,也许还仅仅停在起步发展阶段,但这也许并不意味着她不具备能力,相反她仅仅是不够成熟,与许正是这样,才有那特殊的娇美。但她的未来,一定是湖中的太阳,不需要任何的任何陪衬、辅助,她用那成熟、实力、及威严,成为光芒万丈、强光耀眼的太阳!总有一天她会用灿烂的阳光,照耀着世界上任何一个角落,她用自己的智慧,去照耀无知的黑暗!
亦真亦幻,如痴如醉。太湖将越来越美丽,世博将越来越成熟强大!中华民族在这世上宣誓:睡狮已醒乎,中华崛起,如那红日耀眼!