初二的生活作文
这一年暑假,我回到老家的新房子里住着。说不上原因,大概还是会怀念家乡的感觉吧,如果一直待在一个地方,也会感觉到很闷吧,不管那个地方有多好玩。
当然,也不管老家有多无聊,我也会觉得在这里会很开心。说实话,呆在这里的每天,都是有点相似的生活,有一种日出而作,日落而息,又日复一日的生活。从前我总是很讨厌这样的生活,现在也没有多喜欢,一两个月还可以,但是如果长久这样下去,我可能会崩溃。但是为什么我可以忍受这一两个月呢?大概是因为太过刺激的生活,你喜欢的太久,也会累吧。
从前我总是觉得那种简单的生活很无趣,在我身上没有那种必要,因为我是一个按捺不住内心躁动的人,想做什么就要去做什么?如果一天什么都想不到,什么都做不到,我才会觉得生活比较无聊。可是当你追寻你喜欢的东西,追寻久了,你难免也会感觉到累,当你坚持久了,你也会有想要休息的时候。所以我们需要一个过渡期,让自己放松心情。
住在这个小镇上的生活,虽然很平凡,但是也让我感觉到有一些快乐。当你平时忙于你喜欢的事情的时候,你会放弃你生活的一些东西。就好比有一段时间,我疯狂的和我的小伙伴们在编一支舞,那个时候,我们总是因为这件事情变得很热血,很有劲头,所以我们每天都会一直做练习,一直排舞蹈。有的时候连续练习了好几个小时,休息了十几分钟又继续开始,有的时候一堆人休息,一堆人练习,这样换着来,反正在训练室里面就从来没有停息过。就算出了很多汗,就算真的非常非常的累,我们沉浸于这件事情,我们会觉得很值得,很快乐。
但是在小镇上的生活,虽然普通,可也很好。我可以尽力的去做好每一顿早饭,尽情的去思考我自己想要吃的东西,我可以尽力的享受,时光从我指尖流逝。其实这也是一种美好,是一种不同于我在忙于某件事情的美好。
有时候想想,我们总是在忙于某件事情的美好,其实是为了去追寻一种宁静的美好。但是我们往往不会发现,我们为某一件事情疯狂的时候,那种美好,而是在事情之前或者之后才会有所发觉。而当一个闲不住的人,在过着一种平凡的生活的时候,也会觉得这种生活,并不是自己想要的。想要追寻自己喜欢的一种生活,其实并没有错,但是一定不要,被当下不适合我的生活而打败。
其实生活过的好不好,取决于我们自己的内心,有的人寻求内心的一份宁静,有的人就是喜欢拼搏,他们闲不住。但是不管哪一种生活,其实都可以很美好,不要因为我们生活在某一个阶段有多么艰难,我们就放弃自己的生活。和命运搏斗下去,笑着面对生活,告诉这个世界,我可是很顽强的。