当我抬头看天空的时候,正有大片光亮的云朵在浅蓝且干净的天空里堆积,天空仿佛碎裂的水晶,蓝色一点一点淌过心间,留下印痕。
对于蓝色,没有原因的,似乎是与生俱来的那种情愫,也许是一颗蓝色的小行星撞击地球,才化成了一个如此的爱蓝的我吧?从懂事的开始便知道七彩色,蓝的情结一直深深地藏在心里,也不会因为没有真正拥有过的惆怅而改变心中的那份执着……
喜欢托着腮,看着雨丝在浅蓝的窗外纷飞,儿时的我常常天真的将雨丝捧在手中,痴痴地想把它打成一束……
也喜欢仰望天空,因为那也是蓝的,淡淡的蓝天衬着白白的云,那种恬静与美好的感觉是无法用语言来描绘的,淡淡的一切……
因为爱蓝而爱海,因为爱海而爱蓝,我真的是一个奇怪的人,他们说“面向大海,春暖花开”。听说爱海的人心胸会更广一些,或许是吧,亦或许不是这样的,从小一直有一个梦想,就是在尉蓝的大海边,有一间属于自已的蓝色小屋贮立小屋前,喝杯清茶,听潮起潮落,看浪花朵朵……昨傍晚时分,我来到了海边,蔚蓝的大海,象一面平静的蓝色镜子,没有了波涛,也没有浪花,象个恬静的女孩,我坐在海边的栏杆上,体会着人海一色的美境……
于是,一个浅蓝色的梦就这样悄悄地进入了我内心深处最温柔的角落,它已经和我的心取得了永久的联系,只有一个人静下来的时候,将梦轻轻唤醒,独自慢慢品味。也许在雨后无人的寂静小路上,也许在潇潇秋雨的演奏声咱,也许在茫茫人海中一个别着浅蓝色发夹的小女孩身上,那些都是我梦的踪影……-
折一只纸船,轻轻地放入河流中,让它缓缓地融入大海,与海交融;粘一只风筝,慢慢放到空中,承载着梦想慢慢与天相接……
我生命中的那抹蓝,那么深又那么浅,深到心底,又浅的只是淡淡的一抹,亦或许,那样的程度才是恰到好处;我生命中的那抹蓝,那么温馨,那么重要,那么的挥之不去;我生命中的那抹蓝,将填充我明天,后天,以后的每一天的时光……
蓦然回首,生命中的那抹蓝,又一次唤醒了尘封已久的记忆……