怀念的,是那分喧哗的繁荣,记念的,是那真挚的爱情。在繁华的社会中,她--斯嘉莉得到的,是无数男人的心,她就像一个万人瞩目的焦点,把无数的男人吸引着,而那些无知的男人,却盲目的追捧着。这样的生活,却不是她想得到的。她们嫉妒她,她们憎恨她,她们想得到的,却被这个女人拥有了,可是,她却想得到的是一个男人的真心,一个真真实实爱的一个男人,而不是这一群男人所谓的花心。12橡树下的许诺,是她最美好的回忆,她无比天真,无比可爱。
她爱上了这个男人,爱上了艾斯利的一切,她不顾一切地把自己投入到这份爱情中,但,很不幸,她看到的这一幕,而是朋友带给她的痛苦,让她守候到的,是朋友的爱情。她不敢相信这是个事实,她希望这一切从来都没有发生过,可是,正如现实一样,这场爱情就像从天而降的炸弹,深深地砸到了她的头上。这事一场噩梦,一场永远永远醒不过来的噩梦。
她渴望得到他的心,渴望得到这份真挚的爱情,斯嘉莉嫉妒梅利,恨梅利,恨她把她的挚爱抢走了,她迷恋着那个他深爱的男人,她几乎沉浸在对他的爱当中,无法自拔。这是一次赌博,她很希望赢,但是,现实是她永远是个失败者。
权力与财富,是当今社会的需求,没钱,就落后,没权利,就成为最底层的人,这个时代,人人都是为土地而站,为它而活,为它而死,你,会爱上土地。
战争,就像一阵狂风暴雨,它无声无息轰轰烈烈地袭来,带给人们无数的痛苦。这场灾难,是人人不能避免的,这带给了斯嘉莉巨大的痛苦,梅利的怀孕,艾斯利的离开,她带着病痛,成为了一位农妇,这对她是一个巨大的打击,父亲的离开,成为她最深的心痛。
而瑞德的出现,使她的命运改变了,她得到了他的爱,他的珍惜,还有他的心。斯嘉莉爱上了他,她却不知道她的心成为了瑞德的一切。他的爱情,他们的爱情,谁希望的都是更加的完美,更加的纯洁,更加神圣,然而,一次次的麻烦,阻碍了他们这份纯真的爱情。梅利或许是斯嘉莉心中最完美的人,她理解别人,关心别人,处处都在为别人着想,可是,很不幸,她,却不能继续在这个世界活着。
瑞德的改变,使斯嘉莉绝望,他的退出,留给了他们这份爱情最美的回忆。
“泰娜,我要回家,明天又是新的一天。”