明亮的火焰散落在世界各地,星星之火可以燎原。我们的“心中之火”什么时候才能复活?
太阳这个点光源,辐射出它所有的能量供人类享受。它的光辉可以侵蚀每一片黑暗,它的光辉可以吞噬每一个渣滓。它经历了这一世,体会到了“阳光”的一生。
岁月是一首节奏和谐、旋律悠扬的歌;岁月是一座山,青翠高耸,丰碑永存;岁月是一杯酒,纯净平和,悠长芬芳;岁月是一株藤蔓,坚韧不拔地攀缘,绿叶缠绕。“阳光”的岁月,需要你细细品味,久久享受。
前方有一片绿洲,你疾驰而去,迈着矫健的步伐,寻找并追寻着你生命之源——的绿洲。也许你想在路上停下来休息一下,也许你已经放弃了信念,也许你想找到另一种谋生的方式,也许……但你终于到达了这片生命的土地。你想过没有?就在你决定信仰并前进之前,信仰和你之间的决斗将随之而来。当你想气馁的时候,逃避和懒惰伴随着你。
在你奋斗的过程中,汗水洗去了你的身体,洗去了所有的“杂质和污秽”。这是阳光,这是阳光下的岁月,然后你有了阳光。
停止奋斗,你就停止生活。人生的意义在于走好每一步。不要在对生活中的得失沾沾自喜后叹息。只要你努力奋斗,它就会成为一种回忆。
阳光,现在我们中学生正处于阳光期,也就是早上七八点的太阳。抓住每一束光,每一片阳光,就抓住了岁月的“阳光”。
阳光岁月,阳光岁月,还要创造阳光,珍惜阳光。
岁月是奋斗得来的。“阳光”就产生了。