等待初中作文
永远神奇的大自然,亘古不变的芳华,我感叹于春的盎然,夏的刚烈,秋的灿烂,冬的纯洁。一季又一季,我等待四季的馈赠,珍藏自然带给我的启迪。
春之声。古往今来,有多少迁客骚人赞美过春天:“二月春风似剪刀”是对春风的深情咏颂;“天街小雨润如酥”是对春雨的热情歌颂——我常用心去聆听春之声。
春之声,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。春天的声音是种子发芽钻出土地“嘎吱,嘎吱”的声音,清脆优美,因为她呼唤着一个新生命的诞生。我等待嫩绿的小草、含苞欲放的花蕾。我要说等待春天就是等待新的生命,因为她汇聚的是一汪碧绿的激情。
春哟!美好的春,我痴情!我等待!
夏之烈。我赞美夏天,因为她有火一般的刚烈,金一般的赤诚。
七月的骄阳喷吐这炽烈的火焰,在凡夫俗子眼中,盛夏酷暑流金铄石,那是火海,是恶魔。而我却要说盛夏就是一个硕大的炼钢炉,它锻造人们的刚毅与坚强,热烈与奔放。他让我们每一个毛孔散发出无限的力量,化作酣畅淋漓的汗水,飞洒的豪放。是它,变成酣畅的源泉。我等待夏天的到来,就是等待勇者的意志和智者的辉煌。
热情奔放的夏呀!你让我等来的是刚强。
秋之情。有人说,秋是无情的'——万物俱寂、了无生息。而我却要说:秋是多情的。秋将她的情寄托在落叶上,落叶归根,不正是依依难舍的报答么?“落红不是无情物,化作春泥更护花”这种落叶精神,不正是长江后浪推前浪品质的写照?淡淡的秋味始终是那样静谧而平和,她使浮躁的人们重归与宁静。等待秋天,就是等待深情懂得感恩。
秋告诉我,他在等待人们去阅读深情厚意。
冬之纯。冬天是纯洁的象征。当时间的脚步跨进冬天时,大地被那白雪装扮一新,“山舞银蛇,原驰蜡象”是他的激情与豪迈;“红装素裹,分外妖娆”是他追求的理想;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”更是他先给人们的厚礼。先贤用“一片冰心在玉壶”来赞美她的纯洁。等待春天就是等待心灵的纯真。
冬天说:请接纳我的纯洁吧!
四季在轮回,他更在叙说。我心中荡漾着一汪敬佩的温泉,等待丰富了我的人生,更灿烂了我的旅程。