等待初中作文
生活中总是有数不清的事情需要等待,等待占了我们生活中很多的时间。它是最无聊的,但它有时也让你向往。
小的时候,我总要在凌晨的时候到车站去等待爸爸回来。有时候月明星稀、有时候伸手不见五指,可每次去那心里总是怀着兴奋、激动!那时,爸爸在其他城市经商,总是在两三个月才回来一次。即使回来,最多也就待三四天就又去打拼了。
他在外面做了几年的生意,我也在车站的站口等待了几年。
那些等待的岁月,印象最深的就是在人潮人海的站口,看着一个一个的旅客拎着大包小包鱼贯而出。爸爸看见我,放下包,抱起我,将我举得很高很高,我开心地笑着,我觉得那一刻我很幸福!
再后来,我上了小学。爸爸生意也有了起色,他不用经常出门了!每天爸爸总是按时的在学校门口接我放学。虽然每次学校放学的时候门口都是车水马龙的。但他永远站在第一排,我从教学楼下来总能第一眼就看的到他。
可是,他总会有忙过头的时候。记得那天太阳没有如约升起!
从教学楼出来,原本和同学说说笑笑的我在门口并没有看到他,我认为他一定是站在了后面。可穿过车群,依旧没有看见他。我多么希望他被挤在人群中了,可是等人群慢慢散去,依然没有看见他。我坐在石墩上看着别的孩子一个接一个被父母接回家心里委屈极了。他真的没有来,他把我忘了.........
平时总是最早到的爸爸,今天怎么没有来?我开始气恼!
约莫过了有十几分钟,他终于到了。他打着雨伞一路小跑,向我奔过来。我站在雨中看着他,他赶紧给我撑伞。当我准备摆脱他的庇佑时,我看见了他湿透的衬衫背后甩了许多泥水。我的眼泪夺眶而出!他对我说“都怪我今天太忙了,没注意到时间。没有淋坏吧········”
我的泪好像是从天上落下来的雨水一样倾斜下来,我也不知道为什么。也许是喜悦,也许是被爸爸的关心感动的!
我轻轻的说了声“没事”声音很低,低的几乎只有我自己能听到。
短短十几分钟的等待,就令我心情如此低落。那父亲每天都在学校的门口按时的等待着我,心情又何尝不急切呢?
等待的过程很漫长,但是在结束的时候,一切都会值得。