等待初中作文
“叮铃叮铃”上课的铃声响了,同学们一窝蜂地涌进了教室,准备开始上作文课,可是一分钟过去了,老师还没来,班上有了嗡嗡的声音。两分钟后,吵闹声越来越大,班长跑到讲台前大喊安静,可是无济于事。纪律委员气呼呼的跑了回来,说老师不在。这下好了,班上一下子炸开了锅。
我左看右看,这边两个同学在玩翻绳,那边两个同学在说话,还有几个同学在一起做游戏。班长的“河东狮子吼”一下子没有了作用,就像一颗小石子落进波涛汹涌的大海。
几位同学跑了出去放哨,好像在教室外面窃窃私语了一下,忽然向教室里一跑,大喊:“老师来了,老师来了!”吵闹声立马化为乌有,全班同学都用那种期待而又渴望的眼神望向了门口。
一分钟过去了,老师还没有来,班上的同学立刻恍然大悟,一个个用鄙夷的目光望向那几位同学。班长发现“河东狮子吼”已经无济于事,开始“挂大名”了。这下好了,那些上了“光荣榜”的同学立即给了自己几个耳光,用那乞求的目光看着班长。班长前几秒还在大公无私的望着全班同学,后几秒就笑着擦去了一个人名。可怜纪律委员气喘吁吁的来往于老师的办公室和教室之间,这下好了,班上更乱了。
那几个骗人精开始学起了“狼来了”一遍又一遍的开始骗人,渐渐的没人信他们了。
班长在前面笑,同学们在下面闹,看着实在没办法了,纪律委员开始了他的必杀技——“壁虎”,把讲话的同学一个个放在墙上趴着。可是这一招马上引起了公愤,群众反抗了!局势反转,纪律委员被按成了壁虎,他的变法最终失败。
骗人精们再一次飞奔回教室,可是哪有人信他们?尽管他们口口声声的说骗人是小狗,可是他们早已没了信任,班上吵闹依旧。
这时,老师真的来了,他在教室门口一站,顿时鸦雀无声。他的目光透过厚厚的镜片,扫了扫班上的同学,一个个都知趣地闭上了嘴。班长和纪律委员向老师诉苦,老师友善地看了他们一眼,大步流星地走上了讲台,大声说:“这一节作文课大家也应该吵够了!”我们的心忐忑不安了起来。他又接着说:“今天的作文作业就是这节课班上的情况,命题——《等待》,好了,下课!”
下课铃响起来了,我想——这次作文好写了。