光辉初一作文
当我再一次回头看他时,隐隐感到了他的身后散发着光芒。
道路远近的树叶在树上一层层翻滚,夜晚昏懒的光欲要透过树叶,照到地上来。本就模糊的树影,在刺骨的寒风中瑟缩着。可见那夜空中挟人的鬼眼,是多么的厉害。渐渐的,地上的光影再看不清,四周里也阒然无人。
在这个寒冷的冬季,忘记带钥匙的我蜷在角落,等待着妈妈的回来。时间一分一秒的过去了,风吹的更猛烈了些。楼道里响起了脚步声,羞于见人的我赶忙躲到了楼梯下,苍老刚劲的声音传来:“不要在躲了,我可是瞅见了你。”我只得灰溜溜的钻出来,抬眼一看,这不是苏爷爷嘛!
苏爷爷曾经当过军人,立过赫赫战功,老人的腰板直极了,穿着毫无一丝褶皱的中山装,国字脸的他,带着不怒自威的表情,让人有一丝胆寒,但是为人还是很和气的。
看到是我,苏爷爷的表情顿时柔和了许多,问清原因后,苏爷爷二话不说,带我回了他的家。
爷爷的家中很暖和,但不乏无人的冷清,爷爷一生也没结婚,一个人孤孤单单的生活的好多年,为人俭朴,家中只有“大方块”电视机,一套古风沙发,一张床和一个茶几罢了。
爷爷匆匆离开,不知道去了哪里。不久后,爷爷顶着寒风回来了,浑身散发着冷气,陂着脚告诉我可以回家了,我带着一丝疑惑回到了家,果然,门大开着。
后来,我才知道,爷爷翻窗进了我家,为我打开门,不料,脚崴住了。
我到爷爷家看望爷爷,爷爷看到我,高兴的与我聊了起来。
离开时,我再一次回过头来看爷爷,感到爷爷的身上散发着一股神圣的光辉……