初一的风景作文
微风轻拂,荡起柳条,吹起绿叶。在绿荫中荡漾着校园的美景,在空气中传递着我们的笑声。热热闹闹的操场,安静的教室与香气扑鼻的食堂承载了多少人的回忆,多少趣事啊!
披起外套,快步走下楼梯,冲出教学楼,环顾四周。风儿吹过枝头,停在草间,落在我身,一阵阴凉。在阴凉中我想起老师对我做事风格的不满,要求我改正。这令我十分迷茫,仿佛投身到一片都是迷雾的大海上。不知何处,不知去向,不知何去何从。
踏步在阳光和微风中,沉浸在鸟语花香中,我走近了食堂。
树木弯腰邀请我进入,我跨入食堂那漆黑的大门。那香气猛然扑面而来,包裹着我,钻进我鼻,透在我心。经过一早的奋斗本就饥饿的我,顿时更加饥肠辘辘。
再也忍不住了,抬腿,奔跑。飞奔到队伍的尽头,看前面的人买到食物,我的心更急,肚子更饿了,心情也有些烦躁。
漫长的等待也终于在烦躁中渐渐消退。我开始挑选食物了。要购买的食物的菜名,在我心中早已早已背的滚瓜烂熟,顿时脱口而出。但那位阿姨可能上班没有多久,打饭的手法并不那么熟练,这令饥饿的我更加烦躁。
终于饭到了我的手上,我正准备刷卡离开。那阿姨突然面带微笑对我说了一声:“好好学习,加油干!”当我听到时,如一阵钟声震破了我心中的迷雾。当我看到阿姨的微笑时,以阿姨为中心的一角成为食堂的一角风景,好似在绽放光芒,驱走黑暗。
我在阿姨的话语中感受到了关怀和关心,顿时信心倍增。一句话,一个微笑,一角风景,我心中的迷雾中的灯塔绽放出了光芒,驱走了我心中的黑暗,迷茫顿时不复存在。我终于知道我下一步要做什么了。
走出食堂,一顿简单的午饭下肚,心中却多了丝丝暖意。