初一的风景作文
在当今社会中,每时每刻都在上演着千奇百怪的事情,有些事情感动着我们,激励着我们,甚至使我们把这些事情铭记于脑海里难以忘记。
每当路过母校时,我的脑海中都会浮现起过去六年的成长历程以及那久久不能忘怀的“风景”。
那是一个中午,我放了学正准备回家,却被一场突然而至的瓢泼大雨拦住了,只好在教室里慢慢等待。我坐在窗边看着那变化无常的天——前一秒太阳公公还在对着我们笑,把温暖洒向大地,后一秒立马就翻了脸,使大地异常沉闷之后就风雨交加。
终于雨过天晴,我小心翼翼地走在泥泞的路上,生怕自己踩到水。呦,那是谁?奥,原来是隔壁班那腿不好的同学啊。看她手足无措的样子有点可怜,我刚想过去扶她,霎那间一群幼儿园的小朋友像雷厉风行的骏马般飞奔到她的身边。她顿时慌了——在她们班里,她一直是一个不受别人待见的人,她肯定认为这群小朋友是来嘲笑自己的。
在当时我也是这么想的,但这群小朋友说的话却让我惊讶不已,“姐姐,我们来帮你。”同时伸出了她们稚嫩的小手。她十分惶恐地说了声谢谢,那群小朋友以太阳花般的微笑朝她笑着,顿时她们的身边洋溢起温暖感动的曙光,连一旁的花花草草也情不自禁的跳起了舞。
那一句“姐姐,我们来帮你”,使我感受到了人与人之间最真挚的情谊,感受到了情满人间。对于当前社会,最缺少的就是这种最真挚的情感。对于残疾人以及老弱病残,在需要我们帮助的时候,我们一定要及时伸出我们的双手,力所能及的帮助他们,不能以异样的眼光歧视他们。无论是谁都有自己的长处和短处,只有互相帮助才能真情满人间。
那一天,那群孩子,那句话,逐渐凝聚成一道美丽的风景线,那道“美丽的风景线”在我心中久久荡漾,挥之不去!