初一的风景作文
我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经也拥有过一切,可转眼都已飘散如烟。嗯,都只是曾经,那些都是逝去的,不见了。
我的身上好像丢了些什么东西。可再认真看看,既没缺只胳膊断条腿,也没丢了魂魄在街上游荡。
究竟少了些什么呢?转过身去问后桌。她轻挑起我的下巴,在脸上仔细端详一番,没好气地对我说:“多了一股煞气,看你印堂发黑,施主必有血光之灾啊,施主您还是多多行善吧!”我没理会,板着脸转了回去,同桌不经意间说了一句:“你是很少笑了吧。”
猛地一惊,不是这样吧!脸部的肌肉微微抖动,努力地将嘴角往上带,还是做不出那种所谓的“笑”,只好借助双手,把嘴角往上提,好像被冻住了,肌肉十分僵硬。保持这个姿势转过头,把她们吓了一跳,又开始吐槽:“你可别逗我了,这比哭还难看呢!”
是真的很少笑了。
有句话不是说:“爱笑的女孩运气都不会差嘛。”记得以前,我是很爱笑的,高兴也笑,难过也笑,成功了笑,就连失败了也只是笑笑就过去了。最近好像总是在抱怨。题目不会做抱怨,考试失败了抱怨,就连自己丢了东西也要抱怨一番。
是什么改变了这么多?我说是时间,可你却说是我自己改变了自己。以前的我会在遇到困难时去请教,考试考差了也不灰心,争取下次的机会,丢了东西也会心平气和地去找,可现在只要发生了什么事只会一味的沉沦。说自己这个不行那个不行,简直就是个“不行小姐”总是说自己不行。
听了你的批评,真的发现自己的心态变了。就跟老人家一样,经历再多挫折到头来也只会等待死亡。
尝试着去改变,把一切都看开,别等一切都欠下了才去眷慕,去怀缅。
笑意快快浮现我的嘴角,心中这样的期许。望那逝去的风景,出现吧!
初一的风景作文13
那一年,天空中没有雪的踪迹,一如没有了你纯真的笑靥,
那一次,走在那片熟悉的林海,才醒悟我的左手边已不再是你的右手。
你偶尔的冷漠,偶尔的任性,甚至偶尔的不可理喻,
在我的眼里都变的那么美丽。
你时不时的低头,思索着未来的路,
时不时的回首,望着那一片被我们的痕迹铺满了的枫林,
从此,在我的心里多了一处风景。
我用前世化作冰封的记忆,守住你极光中的灵魂,
我用今生的承诺来掩埋,掩埋那一个只属于我们的记忆,
就这样悄悄的,时间悄悄的结束了你沉睡的曾经。
黄色的枫叶已经赤红 漫天的雨滴纵然成雪,
只是你,不见了当初的容颜。
在那处风景里,淡淡的香草味,
伴着你熟悉的气息,湮灭,消失。
那段温暖的曲调,亦灰飞烟灭,不见踪影,
只有婆娑的风中还夹杂着苦涩的味道。
你的泪,染成一片血红,
泪——依旧在蔓延,蔓延在充满薄荷香味的梦里。
那曾经的梦呢?
一江碧水,白色蝴蝶,一曲肝肠断,萦绕在那个刻着誓言的枫树边。
你就这样,无声无息的远了,远了,
你就这样,默默的带着那片枫叶,离开了,离开了。
于是,我明白了你给的幸福让你自己变得痛苦不堪,
于是,我看着这片枫树海慢慢的化作你我的记忆,驻守着你那颗亘古不变的心。
可,我终究不懂,终究黯然,终究走在少了你的风景里……