风景初一作文
对于最美的风景,每个人的理解看法各不相同。有些人认为华丽至极的宫殿,有些人认为是大自然的美景。那一次事情,让我对最美的风景有了新的认识。
去年儿童节,爸爸带我出去玩。只见天空碧蓝深远,白云朵朵挡住了太阳的光线,真是个好日子!我兴高采烈的跟在爸爸的后面。
走着走着,我的目光落在了一棵弱不禁风的小树苗上,心里有了一个念头:这棵小树苗弱不禁风,还不如给我玩呢,还是拔了它吧。想到这里,我说干就干。我一只手握着树干,一只手握着根部,用力一拔,树苗便向上升高了好多。我搓搓手,正准备再来一下,一只大手突然挡住了我,原来是爸爸。
他的模样可怕极了,一双眼睛仿佛喷着怒火,额头上有几根青筋暴了起来。我吓得后退了两步,心里嘀咕道:不就一棵树苗吗?那么瘦弱,早晚都得枯,还不如我给他拔了痛快。爸爸似乎看出了我的心思,说:“别看他瘦弱,以后一定会长大的,我们呼吸的空气是树给我们的,二氧化碳是他帮我们吸收的,你不感恩也就算了,怎么能破坏呢?”听了这话,我便有一点愧疚了,小声地问道:“那怎么办?”“怎么办?栽回去!”
爸爸拿起树苗,刚要放下去,我便上前说道:“树是我拔的,让我栽吧。”爸爸听了脸上露出了笑容。
我小心翼翼的接过树苗。轻轻放入土坑,把土填上,又浇了一桶水,小树苗又笔直的站在了那里。
过了一段时间,我又路过那里,忽然发现小树苗已经长高,长壮,成了一棵大树,看着,我心里想:生机勃勃的树木,才是城市中最美的风景。