风景的初一作文
不仅仅是美丽的风景吸引人,不仅仅是才华横溢的人叹息,不仅仅是才华横溢的人迷人,不仅仅是才华横溢的人。
那是一个小池塘。上面附着着许多红莲叶子。那天正在下雨。我和朋友们在池塘不远处的一个小亭子里玩耍聊天。当我累的时候,我躺下休息。我迷茫地睁开眼睛。一对乞讨的母女坐在池塘边。女儿按照妈妈说的睡着了。我妈为了不影响睡眠,用身体保护女儿免受雨淋。他们为什么不找个地方躲起来?我想到了一个问题。我没有意识到除了附近的一个小亭子,没有地方避雨。
我什么也不做,拖着一把伞和一些钱给母女俩。
我撑着伞保护他们不被雨淋,把手里的钱给了母女俩,蹲下来问女人:“你怎么不找个地方躲雨?”她无奈的看了我一眼,低下头,用覆茧的手抚摸着小女孩,用带着口音的普通话对我说:“这个地方还有避雨的地方。”我先是一愣,“不是有个小亭子吗!”我用下巴指着亭子。
她看着正在里面熟睡的女孩。“我们怕打扰你。我们很脏。我们担心你会抛弃我们。一路……”她窒息了。我能看出他们一路上有多辛苦。她没有说下去,她抱歉地笑了笑。
我正要推开手去叫那个女孩,就被我拦住了。我抽泣着说:“让他睡吧,你女儿很累。”
母亲低头不语,下意识地把女孩靠在草堆上。过了好久才说:“其实她不是我女儿。”女人开始告诉我。原来一个女人有一个和这个女孩一起长大的儿子,她年轻的时候也没有猜到。后来她儿子出事了,经济出了点问题。女孩的父母都去世了。当时她生了一场大病,不知道该怎么办。最后男孩的抢救无效,女人把精力都花在女孩身上,只好乞讨。
我把她的伞放下来是为了“让她睡得好一点。”然后他匆匆离去,眼泪依雨滑下脸颊,走到凉亭下,把这件事告诉了同伴。每个人都把剩下的钱给了女人,女人很感激。
这个地方很普通。虽然不如颐和园辉煌,但不如秦兵马俑雄伟,不如长城雄伟。但是池塘里的荷叶还不足以让人叹息?
每次走过那条路,我的心总是感动得无法言语。