风景的初一作文
我没去过趵突泉,也不知道垂柳的景色有多壮丽。没爬过千佛山,不知道在山顶看日出是什么感受。记忆中的风景总是妈妈给的最多。
我打开平静的天空作为画布,详细描述了母亲给我的风景。
记得五年级的时候,我感染了腮腺炎,上颚开始一天天肿起来。我能感觉到病毒寄生在我的脖子里。除了痛苦,没有力气喊疼,因为噪音被折磨得很厉害。我妈带我去医院检查,买了几块膏药,又黑又粘,也就五六十块。突然发现,在市场上斤斤计较的妈妈,竟然这么大方。
我妈握着我冰凉的手,发现我妈的手好干,不像以前那么嫩了。我不知道我心里是什么样的感受,我有想哭的冲动,也许只是想温暖妈妈的手。
我哑口无言,妈妈更为我着急。她四处求医问药。有人说壶底灰涂在患处,有人说是用冰块冷敷。最后我妈选了仙人掌。
我只记得我妈先是用镊子把仙人掌上的刺一根根拔掉,然后可能就不方便了。我妈用手比以前更认真的拔了一个,两个,三个……后来我妈就像“小山”一样堆在旁边。突然发现,她不是多酱油就是少盐做饭的时候特别细心。一个疏忽,尖锐的黄色荆棘刺穿了我母亲的手指。鲜红的血液流了出来,五脏六腑里的东西一下子疼了。也许她的心房贴在了我的心上,那种“手指相连”的感觉很深。
几滴红色夹杂着绿色,我赶紧给妈妈包扎伤口。我不允许自己哭。最后我妈给我涂仙人掌做的浆糊的时候,我泪流满面,嘴里咸咸的。我妈跟我说:“有用吗?你感觉好点了吗?”不知道为什么哭的这么厉害,嘴里反复说:“好痛!”其实就是找个合适的借口搬家。我妈一直安慰我,不然我可能会对着山上的湖哭。
记忆深处,我妈蹲在地上给我拔仙人掌刺,还有扎出来的血,我加到画布上。即使不是景点,不是怪山,妈妈给的风景也总是让我珍惜,感动。
晚上,星星照亮了我,想起了妈妈给我的风景。