四季都有自己独特的美,那就是生命之美,激情之美,收获之美,寒冷之美。
春天,小花和小草发芽了,小草的弟弟伸了个懒腰,赶紧脱下黄色的睡衣,换上绿色的新衣服。小花的妹妹绽出美丽的笑容,穿上她最漂亮的裙子去争美。河里的冰都融化了。河水歌唱,鱼在它们的家里快乐地玩耍。柳树摇摆着她绿色的长辫子,随风起舞,就像一个优雅的女孩在风中跳舞。几只鸟在鸣叫。到处都有万物复苏的景象。春天扫除了寒冷的雪,无情的风,克服了冬天的创伤。春天是一个充满活力的季节。
夏天,大地炎热,狗的舌头从嘴里伸出来。嘻嘻,狗也辣。我最喜欢的花之一是夏天池塘里盛开的莲花。看,荷花像孩子,荷叶像母亲,庇护孩子免受风雨。我最喜欢的是油菜花,它们是相互连接的。它们铺着又大又软的黄色地毯。孩子们争先恐后地追逐黄色的圆盘,飞到花椰菜上,却无处可寻。这种场景只能在夏天出现。晚上,池塘附近,青蛙到处叫。蝉的叫声白天很大,很扰民。晚上风轻轻吹,夏夜很凉爽。虽然蝉的叫声还是那么响亮,但让人不禁心旷神怡。
秋天不是春天生意满满,夏天不热,冬天不雪花飞舞,但也有自己独特的特色,秋高气爽,硕果累累,落叶归根,诗情画意。秋天,草脱下绿色的衣服,穿上黄色的外套。树叶一片一片从枝头落下,花散了四天,像可爱的黄蝴蝶在空中飞舞。秋天是收获的季节。看,高粱红了,稻子弯了,果子熟了,等着农民伯伯摘。农夫的叔叔尽情地享受着收获。
冬天,到处都是白色的,树是白色的,屋顶是白色的,大地是白色的,像童话里的仙境。梅花是冬天的象征。它不怕冷。这种精神值得学习。冬天,一切似乎都静止了,唯一能动的是从空中飞下来的雪花。哇,就像一只小白蝴蝶。很可爱。
四季之美,一年四季都不一样。只要用心感受,就相信。四季之美,比什么都美。我爱四季之美,我爱大自然。