风景的初一作文
多少美景会让你心旷神怡,流连忘返;多少难忘的经历会让你感触很深。是人生最美的风景。在我看来,一个人足以构成最美的风景。
北风呼啸着,肆无忌惮地席卷了世界。“oooo ——”,一个可怕的声音在我耳边回荡,我独自走在回家的路上。我被寒冷的秋天吸引住了,多可怕啊。刺骨的寒风爬过我的脸,沉重的书包让我感到烦躁。
走着走着,我的鞋子好像粘了什么东西。一抬脚就要笑。我的鞋子坏了。我能怎么做呢?我离家还很远!我怎么老是在关键的时候掉链子?我的心好凉。于是我脱下鞋子,两脚走在冰冷的路上。突然,我看到一个人影。哦,他是个补鞋工。他的孩子很久没有回家看望他了。每个月,他们靠补鞋的钱生活,让他带孙子。这么少的钱能和两个人一起生活吗?
“孩子,这么冷,你光着脚走路,鞋子破了吗?”“嗯……”我小声说。“来,我给你补一下,这样你就可以穿鞋了,但是不能着凉。”补鞋的老人脸上挂着慈祥的笑容,冷风吹过他的鬓角,白得像霜一样,只剩下一点点头发。我小步走着,他指着我旁边的长椅。我脱下鞋子,静静地坐在上面,盯着那个补鞋的老人的手,他干瘪的手,青筋暴起,手掌布满了粗糙的老茧。额头眼角的皱纹都是无情岁月带来的。有几块补丁的背心。这么冷的天他不冷吗?
看着补鞋老人娴熟的动作,我心里跟着他们走。一个低沉的声音说:“好了,小朋友,穿上鞋子,赶紧回家吧。你妈着急。”“谢谢,请告诉我补鞋的费用,”我还没说完。“不要钱,就当是爷爷帮忙。”他挥了挥手。那一刻,我看到了他手上的冻伤,低头说:“谢谢,非常感谢!”走的时候心里涌起一股暖流,朝家走去,还想着老人给我补鞋。
补鞋的老人是一个简单善良的人。虽然岁月带走了他的青春,在他的脸上留下了伤疤,但他有一颗温暖的心。经历了沧桑,那又如何?补鞋的老人有那么多美好的性格,他将是我一生中最美的风景,就像日出,照亮我前进的道路……