风景的初一作文
风景是什么?
首先想到的可能是山、水、树。其实学校里的草和树,周围的学习环境都是一道风景。
从小老师就教我们要多关注身边的人、事、物,不仅仅是用眼睛,更重要的是用心灵去体会、去感受,或许你会有意想不到的收获!人生就是这样。我们往往被事物的表面现象所蒙蔽,而忽略了事物的内在。
在我们的校园里,如果你不仔细观察并记住它,你会觉得它看起来不像我们的学校,你根本不知道它。唯一清楚的是校门的样子。所以,校园里总有那么多被遗忘和被忽视的风景。当我刻意关注它的时候,才发现它的存在:你在教室上课的时候,有没有发现柱子上的横幅;当你走过教室走廊时,你有没有注意到墙上写的激励人、激励我们、教育我们的句子?路过楼道的时候,你有没有注意到学生辛辛苦苦画在板报上的提示……看起来好普通,好小,好微不足道!然而,它们是彩虹一样美丽的风景!正是这些微不足道的小事,被我们抛在了脑后。长大后要教育我们尊老爱幼,好好学习;教我们成长的道理;也教会了我们如何做一个有用的人!
然而,有多少人明白了这些美丽彩虹的真谛?有多少人做到了?也许只有真正懂得生活,懂得用心,体会和感受身边事物的人,才能真正读懂和理解他们!
就说说身边的事吧。每天早上,随着收音机的声音,学生们早早地来到操场。不管天气多糟糕,学生们总是忍受寒冷,准时来到操场,认真完成广播练习。这不是一道很美的风景线吗?我们常说:“事实胜于雄辩。”这不是最好的例子吗?不是体现了我们大学生严格自律,以身作则,素质过硬吗?
有时候,一个人优雅的举止和谈吐也很重要。这不仅体现了一个人的素质和修养,也体现了一个学校的精神!如果我们做到了,它就会成为别人眼中最美的风景线!然后,让我们用心去感受,用心去挖掘那些看似不起眼的风景。也许,这将成为我们一生中最宝贵的财富。因为用不完享受不完!