我的初中老师作文
离开丰城到南昌已近一年,给我印象最深的还是我的老师们。他(她)们虽各具特色,却无一不认真负责,为学生倾注关怀和爱心。
在初一这段旅程中,老师教了给我们许多知识,更教给我们做人的行为准则。我们就像黑暗中摸索的旅行者,而老师们就像那启明星,帮我们找到前进的方向。
(龚老师)
龚老师是我们初一年级的体育老师。他十分高,他的身高是1。96米。龚老师的原名是龚小平,与英文“goshopping”的音十分接近,所以龚老师有了一个特别响亮的外号——“goshopping”。
(段老师)
段老师是我们的数学老师,段老师十分年轻,还是硕士哩!段老师工作十分认真,上课中的要点更是非常之详细,课后布置的作业也很少,空出了我们的课余时间。我们为有这样辛苦的关爱学生的好老师感到自豪。
(谢老师)
谢老师是我们的语文老师,他上课十分幽默,又能紧扣中心不偏主题,谢老师经常找一些与课堂内容有关的视频,使我们即看了视频又学习了知识。谢老师就是这样一个治学有方的幽默的好老师。
(周老师)
周老师,她是我们的英语老师,她总能举几个有趣的例子,帮助我们记住一些难记的单词,使课堂气氛十分地融洽。我们为有这样一个教学严谨的资深老师感到自豪。
老师们就像那打火石,敲出了星星之火;老师们又像那一道道火光,点燃了熄灭的灯;老师们还像那一盏盏灯,照亮了前行的路;老师们更像那一条条路,引我们走向了黎明。