我的初中老师作文
清晨的第一缕阳光射到露珠上反射出亮光时,朦朦胧胧中有一个瘦弱却强大的身影在匆匆忙忙地工作;夕阳的最后一缕余晖斜映在她的背上,她一天都沐浴着阳光。
她就是我的语文老师李卫云。她较矮较瘦,头发总是简简单单地梳着,脸色永远是淡淡的黄,眼睛却水一般清澈。每次她的脸浮现在我眼前都是笑容,她的童心仿佛一直存在,她是一位十分可爱的老师。
她发脾气时很恐怖但不愿意发脾气。那次歌唱比赛我们七个人没带制服。她嘴歪起来,眼睛瞪着,却有一分刻意。她板着脸说:自己借去,要不就家长送!然后转过来笑着温柔地跟我说:去办公室看看有没有富余的吧。她就是这样严而不厉,大家也都观察到了她发脾气时无法隐藏的淡淡笑容,像水一样利万物而不怒。
严冬的语文课前,她带我们去操场跑步取暖,我们喊着:我们在上语文课!天对地,室对家,落日对流霞她也跟着背,声音就像唱歌,又似流水,闪烁着的是青春的光芒。
秋叶零落时,晨间她带我们去观赏落叶并体会人生的哲理,紧接着一个中午又举行了林下之约,那是我最快乐的一次赏景。赏景时她笑着,阳光下那清水般的眼睛反射着光芒,让我们感到她很快乐,丝毫没有被工作的压力夺走。朗诵课是最有意思的,她一句一句地教我们重音、连读、声调,比如那次公开课前的预习:
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。
她这样让我们感受到了语文的真善美,增加了我对学习语文的兴趣,并且我们心甘情愿地忍受了读背写。