生命初中作文
莺歌鸟语的季节,在远离城市喧嚣的另一片天地,在幽幽山谷的杂草纵横间百合花正绽放着她们最天真烂漫的笑容。
如此艰苦的环境却拥有着如此阳光的生命。在这百花争艳的季节,她平凡却不平庸,她娇嫩却不脆弱,她渺小却不卑微。热情的阳光给她以温暖,让她洋溢着微笑;和煦的春风给她以妩媚,让她释放着清香;洁净的雨露给她以滋润,让她展现着生机。幽谷纯朴的一切给百合无忧无虑的环境,使纯洁的百合没有哀愁,没有怨气,只为天地间增添艳丽与清香。
她们虽没有玫瑰般妖娆的身躯,却有饱经风吹雨打的翠茎;她们虽没有牡丹般娇艳的颜面,却有洋溢着青春笑容的面颊。
她的笑,无声。
她的泪,无声。
幽谷中的生命,比别处的坚强,比别处的纯洁,带着活泼的芳香,在心野中默默祈祷。