生命初中作文
沙沙沙、沙沙沙……春天来了,下起一阵阵蒙蒙细雨。
一棵小草从春姑娘的呼唤声中醒来了。小草睁开眼睛,一片黑漆漆的什么也看不见,小草感到了害怕。
小草一天又一天地长大,一天又一天钻出地面。但是,小草的出路被一块坚硬的石头挡住了。小草一次又一次像石头钻去,却无济于事,小草几乎要绝望了,但它仍不气馁,仍旧一天又一天不停地想办法,终于有一天,小草想了一个好办法——绕过石头钻出地面。
小草顽强地向上钻去,钻去……终于有一天,它钻出了地面,感受到了阳光的温暖……
小草如此顽强,生命如此坚强,我喜爱这样的小草,我敬佩这样的生命。其实,生命很简单,如同小草不放弃阳光的温暖一样简单……
尽管如此,很多生活中的我们却忽视了生命的简单与宝贵,其实,你只要如小草般顽强,你的生命将永不败!