有趣的游戏小学作文
今天是学校的开放日,班里来了几位学校老师和家长与我们一起上课。上午第一堂课,王老师让我们做了许多协作性很强,非常好玩又具有挑战力的游戏,其中让我最难忘的那就是亲子穿针。
首先,老师请毛浩然上场,接着,又邀请他的妈妈上场配合游戏。游戏规则是这样的:一个人一只手拿针,另一个人一只手拿着线,对着拿针人的针孔,配合着将线穿进针孔里。游戏开始了,毛浩然手里拿着细线,毛妈妈为了配合儿子,举着针蹲到与毛浩然平行的地方,平稳地举着针,等儿子穿线。
第一次,毛浩然眉头紧锁,嘴巴张成O形,全身绷紧,小心翼翼地将线往针眼里塞。这时,同学们有的趴在桌子上,有的站在椅子上,还有的大声喊:“快点穿进去呀!”终于,功夫不负有心人,在毛浩然试第八次时,把线穿了进去,在穿进去的一瞬间,他的心里就像一块大石头落地一样,脸上也显出轻松的表情。
通过这个游戏,我明白了团队配合的重要性,做事一定要有耐心。