我爱我家小学生作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。我的家虽然不富裕,但生活却过得很美满、很温暖。
爸爸很勤劳。前几年从面粉厂下岗了,就开起了文具店,由于生意不是很好,就把店给转掉了。没过多久,他又在商贸城开起了茶庄。爸爸还是个贤内助,每天一大早,他就起床给我泡牛奶。我去上学后,他就把家里打扫得干干净净。
我的妈妈是教师,她在我上小学之前就教我读书、写字、画画、跳绳......我的妈妈对工作很负责任,就是生病了也坚持去上班。她教的学生,成绩在年级里总是第一名。
我是北门小学二(3)班的班长,已经连续三个学期被评为优秀学生了。我的爱好很多,有运动、旅游、手工、书法......
我们一家人互相关心,互相体贴,如果遇到什么困难,大家都会互相帮助。我爱我的这个家!