我爱我家小学生作文
在我家的装饰橱里,摆着十来个泥人张。他们都是妈妈特地从天津买来的,我可喜欢他们啦!
这泥人张个个都只有拳头大,形态各异,栩栩如生。他们身穿花花绿绿的衣服,有的似卧佛,有的在踢腿,有的挑着担。最引人注目的是他们的模样,卧佛眯缝着眼睛,胖乎乎的,脸上堆着笑,好像在睡大觉,美滋滋的;那个在踢腿的是个小和尚,脸蛋粉红粉红的,俨然一副威武不可侵犯之势,还有那挑担的手里拿着一个波浪鼓,看来是个卖玩具的,波浪鼓一响,小孩子们都围了上来。
泥人张栩栩如生,惟妙惟肖,令我百看不厌。学习之余,我时常欣赏、摆弄它们,爸爸妈妈不在家时,他们就成了我的好朋友、好伙伴。我们家时常会有客人来,他们见了都赞叹不已,不知是谁设计制作了这么精美的工艺品,丰富的想象、高超的技艺、精巧的制作真是让人爱不释手。
我爱我的家,更爱爸爸妈妈,他们每天忙忙碌碌,辛辛苦苦,为我创造了幸福的生活。我会珍惜它,爱它,跟他们一样,让我的家变得更漂亮、更美好!