我的家小学生作文
每当我看到电视里的舞蹈演员们那优美的舞姿,我就会情不自禁地舞动起,我是多想当一名舞蹈家呀。
我让妈妈给我报了一个舞蹈班,学了几个月后,我也尝到了舞蹈的滋味,觉得跳舞是那样的难,于是,我想放弃,这时,妈妈说:孩子,你怎能半途而废呢?不认真学,怎能学会?难道你不知道有这样一句话:台上一分钟,台下十年功的道理吗?我听了妈妈的话,心里有了信心,于是我用心地学着舞蹈。
终于有一天,我能把舞蹈熟练的跳下来了,我心里别提有多高兴了。我还要谢谢妈妈的一句话,台上一分钟,台下十年功,我还参加了大型的比赛,得了一等奖。跳舞给我带来了很大的乐趣,我要继续努力,以后成为真正的舞蹈家。