我的家小学生作文
在我的家里,虽然只有爸爸、妈妈和我,但是我们是一个大家庭,我们热爱旅游,一到假期,我们都要出去玩几次。
去年暑假,我们一家三口坐船来到了嵊泗,在嵊泗到处都是海,一听到都是海,我高兴得跳了起来,因为我最喜欢游泳了。第一天车子把我们载道了海边,我们下了车,就往海边跑,爸爸要和我玩游戏,他一扑,把我按在了水里,一不小心,我喝了一口水,好咸啊!时间过得飞快,一转眼晚上了,我提议,去海滩边捉螃蟹,我们看见了一大群小螃蟹,我伸手一抓,一只小螃蟹被我抓住了,凑近一看,还挺可爱的,一会儿我们就抓了好多/小螃蟹。第二天,车把我载到了海边,我们准备钓鱼,上了船,船夫带我们开了一圈,再把钓鱼钩发给我们,一会儿,爸爸和我同时钓上了一条鱼,爸爸钓到了一条小鱼,而我呢,钓到了一条大鱼……时间过得飞快,我依依不舍地坐船回家了。
看,我们一家是个旅游爱好之家。