三年级帮妈妈做家务作文
从小到大,都是爸爸,妈妈来做家务,有时还抢着来做,我想难道做家务真的那么好玩吗?我想今天一定要和妈妈抢来扫地。
我拿起扫把先扫自己的房间,看见书桌下很多灰尘,我照我的方法去做,不一会儿就扫出一堆垃圾,这时我想;门口的拐弯抹角怎样才扫得干净呢?有了,我把扫把竖起来不就扫得到了。过了一会儿,我有又扫起妈妈的房间这次我先从妈妈的化妆桌、床底等等。我花了很大的功夫才把家里扫的干干净净,才发现一滴滴芝麻大的汗水从脸上落下来,我也顾不上去擦汗。
我想:打扫卫生也不是一件容易的事啊!