啦啦啦!啦啦啦!
我是买报的小行家!不等天明去卖报,
一边走,一边叫,
今天的新闻真正好,
七个铜板就卖两份报。
循着这首优美悦耳的《卖报歌》,我们早已排起了长龙般的队伍,向步行街进发。
哇!步行街熙熙攘攘、人山人海,老师说:“解散。”同学们像中国解放了似的,向四面八方跑去卖报纸。因为这是第二次卖报了,我的胆子大了一些,大大方方地去卖报纸,可随之新的问题又出现了,有人说看不见报纸上的字,有人说不认识字,总有人找些借口不买,正当我准备放弃时的时候,我想起了老师的话,仿佛又看见了希望的火花,原来卖报纸时要有礼貌,要能说会道,这样才能吸引顾客。于是我按照老师的方法去卖报,果然,“功夫不负有心人”,我卖的报纸比以前多多了,我卖报的兴趣越来越高了,于是我来到一个小巷,我猛然间发现前面有一位老奶奶,看着她那犹如白银般的头发和那饱经沧桑的脸,新切的问:“老奶奶,您要份报纸吗?”老奶奶看了看,爽快的答应:“好吧!我就买一份!”就这样我又顺利卖出一份报纸。
通过这个活动,我明白了一个道理:做什么事都要认真,从中发现决窍,这样才会成功。