诚信六年级作文
诚信,又叫诚实守信。是的,做人就要做这样的人,在经历了那件事后我对它的理解更深了。
那是星期六,天气晴朗,白云在蓝蓝的天空中飘荡。早饭后,爸爸让我和他一起去姑姑家。我刚要答应,忽然想起昨天我们院里的几位小朋友约我去她们家写作业。到底是去姑姑家呢?还是去小朋友家写作业呢?我一时打不定主意了。因为我既想去姑姑家,因为姑姑说过这次要送我梦寐以求的玩具车,但是又想去小朋友家,可是这两件事不可能同时都实现呀!
这时,我想起班主任在班会上教育我们要诚实守信,又想起了《宋庆龄》的故事。这个故事讲的是有一次,宋庆龄和同学约好下午六点到老师家里拜访,回到家后,宋庆龄吃完晚饭,爸爸就说:“你叔今天过生邀请全家人过去。”宋庆龄听后很高兴,但一想到和同学的约定马上就拒绝了,早早地来到约定地点等待同学,时间一分一秒过去了,天空下起了雨,她仍旧站在那里等待,可是仍不见那位同学的身影,宋庆龄回到家浑身湿透了,看见爸妈早已从叔叔那里回来了。第二天,宋庆龄照样到学校上课,也没有因为那天晚上的事和那位同学闹矛盾。想到这里,我就对爸爸说:“我答应过咱们院里几个小朋友今天一起写作业的,所以今天我不能陪您一块去了。我们下一周再去姥姥家好吗?”爸爸爽快地答应了,还对我说:“你做得对。我们都应该做一个守信用的人,我也希望你今后做一个守信用的人。”我点点头,说:“我知道了!”说完,便背上书包去小朋友家写作业了。
做个讲诚信的人真好!所以,在以后的生活中,只要我答应别人的事就一定会想办法尽全力去做到,因为我要讲信用,我要诚实。是的,诚信是我们中华民族的优良传统,我们小学生是民族的未来和希望,因此,从小就要做一个诚实守信的人。