风筝小学作文
女孩把线牢牢地系在风筝上,又拉了拉,确认牢固后带着风筝来到广场上,高兴地跑着。风筝睁开眼睛,发现自己在天空中飞舞,兴奋不已。以前遥不可及的高山流水在自己的身下,她与蓝天白云结为一体,仿佛来到了自己盼望以久的舞台。
爸爸在很久以前就逝世了,我是妈妈唯一的希望。也许正是如此,妈妈怕我受到一点伤害。8岁时,妈妈送我上了小学,在前一天晚上,妈妈叮嘱了我很多事。我听不懂。进了学校,我在知识的海洋中遨游,以前的小人书在我看来已经少了几分趣味。我突然觉得自己好象长大了,一下子长大了。
风筝越飞越高,渐渐地,风筝不愿被束缚,她渴望自己飞翔,靠自己飞翔。她厌倦了女孩那双拉着线的手。她想挣脱,却一次次变成徒劳。女孩在下面跑着,似乎世界上只剩下她和她的风筝。她的心被喜悦占满了,她一次次地忽视风筝的反抗。
我的成绩越来越好,我一点点地觉得我是妈妈的花瓶,帮她装饰。我要靠自己,我不要依赖妈妈。我对妈妈越来越不满,可她好象忽视了。因为她只沉浸在我的成绩里,根本不管我的抱怨。
时间慢慢地过去,风筝心中只有一个念头:"逃离"。她开始用另外的方式,但距希望遥遥无期。女孩感受到了风筝的想法,她叹了口气,接着一点一点地放松拉着线的手。
升学考的时候到了,我填了一所寄宿学校,只为脱离妈妈我常看见妈妈没有原由地坐在角落里发呆。
女孩走了,再也不回来了。
受到女孩的重要,但是已经晚了。风筝静静地躺在角落里,盼望着女孩的归来。一天又一天......
妈妈在一个夜晚出了车祸,去陪爸爸了我落寞地跪在妈妈的床前,眼泪一滴一滴顺着脸颊滑落,在地板上交融。我明白妈妈在我心中的重量,但有什么用呢?妈妈,我错了,我真的错了......