风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”生机勃勃的春天到来了,万物复苏,这正是放风筝的好时节。
郊外,许多小朋友都在兴致勃勃地放着风筝。你瞧,小明一手拿着风筝线,一手托着着大大的风筝,正寻思着怎么把风筝送上天。后面的小刚举着“燕子风筝”也准备着开始放呢。一阵风吹来时,小明急忙招呼小刚:“小刚,快点放手,风筝要飞起来了!”小刚听后,用力将风筝一抛,风筝摇晃着身体飞高了一点,可是不一会儿,风筝就像泄气的气球一样直落了下来。小明和小刚试了好几次,怎么也飞不起来,正当他们决定想放弃的时候,一旁的小花看见了,说:“你们应该带着风筝,逆风助跑一段路,再慢慢松开风筝线。风筝飞上去后,拉一拉,放一放风筝线,这样风筝才能越飞越高……”听了小花的话,小明和小刚的脸一下子就红了,遇到一点困难挫折就轻言放弃,怎么能把事情做好呢?俗话说,失败乃成功之母!想到这里,小明和小刚重拾起信心,吸取刚才放风筝的失败教训,逆着风带着风筝跑起来……在他们的努力下,风筝稳稳地飞上了蓝天。三个小伙伴欢呼起来:“太棒了!我们的风筝飞起来啦!”
远处的一家三口,也在放风筝。小强的风筝飞得可真高呀!他的爸爸搂着妈妈的肩,眼角浮着笑容,充满爱意地看着孩子放风筝,赞许地说道:“小强,你可真厉害!”
天空中的风筝越来越多,有火红的金鱼,有凶猛的老鹰,还有长长的蜈蚣……孩子们一个个拉着风筝线,欢笑着、奔跑着,尽情地享受着童年的快乐时光。