风筝小学作文
春天睛空万里,明澈的天空中几朵软绵绵的白云自由地飘扬。嫩绿的小草探出了身子,给广阔的田野里换上了绿色的盛装。和煦的春风习习吹来,吹得柳丝翩翩起舞,真是放风筝的好日子。周末,我和爸爸、妈妈来到旌湖边放风筝,度过一个快乐的下午。
我们买了一个彩色的风筝,三角形的身子上布满了七彩的条纹,两条长长的“尾巴”随着春风翻飞,似乎和我的心一样急切地期望飞上明净的天空。我有些迫切,急急地把风筝安装好,系上线,三下五除二就做好了所有准备。
开始放风筝了。爸爸教我一手托着风筝,把它面向迎风的方向,一手拿着线柄,朝着逆风的方向快速的跑。爸爸教我要边跑边放线,让风筝慢慢地升起。我一边跑,一边回头望着空中习习升起的风筝,它象一只漂亮的蝴蝶,迎着春风慢慢地飞起来。按照爸爸的指导,我慢慢地停下来,手握着线柄,线紧的时候就慢慢地放线,线松了又收回一些,风筝便在春风的吹拂下越飞越高,越飞越高,载着我的梦想飞上碧蓝的天空。慢慢的,我手中线柄上的丝线放空了,风筝飞得好高好高,在的我视野里变成了一个小点,只有那不时绷紧的线告诉我,我的风筝在那和煦的春风里自由的飞翔。我也像变成了那美丽的风筝,在春风中翩翩地起舞。
不好!风停了,线松了,风筝直往下掉,不时还转几个圈,像中了箭的大大雁在挣扎中无奈地落下来。一看不好,我急急收线,可是线太长了,尽管我快速地转动手中的线柄收线,风筝仍像一个喝醉了酒的醉汉,在摇摇晃晃中掉进了旌湖游泳去了。这可是我才买的风筝呀,就这么完了,我急得快要哭了起来。爸爸见我着急,帮着我慢慢收线,把风筝从水中一点一点地拉向岸边。妈妈也急忙帮着我把风筝洗干净。
我把风筝铺在石栏上,用手把它拉伸,让它在阳光下晒晒身子。不一会儿,风筝就干了,风又起了,我和爸爸又耐心地把风筝放上天空。这次,风筝飞得很高很高,随着风筝的飞舞,我也露出了笑脸。
我想,下周末,我还会来放风筝玩!