风筝小学作文
一个令万物凋零,唯有梅花挺立在风霜的季节已经过去了,春姑娘带着迷人的风光,伴随着鸟儿们动听的鸣叫,跳着轻快的舞蹈来到了我们身边。
小明一觉起来,拉开窗帘,让房间沐浴在春光里,他惬意地吹着春风,心想:“今天真是个放风筝的好日子。”
一想到放风筝,小明就赶紧下楼洗脸。他洗完脸后,立马打电话给小刚和小红约好一会儿在公园放风筝,说完小明就拿了一个精美别致的燕子风筝,急忙跑去公园。
小明到了,小刚和小红似乎也刚到,累得气喘吁吁,然后他们跑到一块宽敞的草地。小刚指着天上说:“你们看天上有好多风筝啊!”。果真,天上有爬来爬去的蜈蚣风筝,有在天上自由地游来游去的金鱼风筝,还有在天上飞翔的老鹰风筝。它们就像一封给春天的邀请函,正在在迎接春姑娘的到来呢。
小明一看到这么热闹,迫不及待地让自己的风筝飞上天空参加这场“聚会”。
小明把风筝放到小刚手上,小刚把风筝举过头顶,小明拿着风筝线,使劲往前跑去,小刚在后面马不停蹄地追赶着小明。
时机成熟了,小明大喊一声“放!”,小刚不敢犹豫,将风筝往天上使劲一扔,风筝就像被一双无形的大手给托上了天空。小明开心地叫了起来:“哈哈,我成功了!”,小红在一旁笑眯眯地看着他俩。
远处有一家三口,有个小男孩拿着一个飞在天空的飞机风筝到处乱跑,他的爸爸、妈妈也在一旁望着天空。多么温馨的图画呀!
快吃中饭了,小伙伴们才依依不舍地离开,打算下次继续到这来放风筝。