风筝小学作文
春天到了,天气暖和了,风轻轻地吹着,正是放风筝的好时间。在一个风和日丽的周末,我和爸爸妈妈来到海淀公园放风筝。
我们来到绿草如茵的大草坪,那里已经有许多人在放风筝了。形态各异,五彩缤纷的风筝把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。有栩栩如生的老鹰,色彩鲜艳的孔雀,大蜻蜓,蜈蚣……看着这热闹的场面,我忍不住拉着风筝就跑,可一连几次都放不起来,我很着急,这时妈妈喊: “赵煦,放风筝应该逆风放。”听了妈妈的话,我站在原地,静静地感觉风是从哪个方向吹来,又看别人都是从哪边放的,找准方向,我让妈妈迎风接着,把风筝举过头顶,我拿着线轴,向前跑去,大概跑了十多米,我感觉机会来了,大喊一声: “放!”只见妈妈把风筝往前一送,就听刷的一声,风筝急速上升,我手中的线轴也哗哗地着。风筝虽然飞了起来,但飞得并不平稳,一会儿往左偏,一会儿往右歪,妈妈走过来固定住线轴说: “风筝往左偏,你就往右拽,风筝往右偏,你就往左拽,这样就平稳了。”我试了试,风筝果然飞平稳了。我放开线轴,风筝慢慢地飞向天空,我觉得手中的线轴好像要挣脱我的手,似乎我也要被带着飞向天空。妈妈接过线轴继续放着,我揉着发酸的胳膊抬头望去,只见风筝们随着春风一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,高的仍在扶摇直上,低的奋力向上,他们好像一个个幸福顽皮的孩子享受着快乐美好的生活。
放风筝实在太有趣了。我真盼着下一个周末仍然是个好天气,这样我就能继续享受放风筝的快乐。”