风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,伴着暖阳和春风在长满青草的公园里放风筝。那是多么美好的是啊!
风筝起源于两千多年前的战国时期。据说是我国的能工巧匠鲁班,用竹子和木头做了一只小鸟。这只风筝在天上飞了三天三夜都没有掉下来。风筝为什么取名叫风筝呢?据说,有一个叫李业的人,他在风筝上面装了一个竹笛,风吹来,竹笛就会发出想古筝一样美妙的声音,人们就给它取名为风筝。
我来到公园里,只见草坪上,走廊上,空地上,到处都是人们的欢声笑语。天上的风筝千姿百态,令人目不暇接。你看,那只蝙蝠扇动翅膀,瞪大了眼睛,在天空中巡逻;那边的蝴蝶闪动着它那对美丽的翅膀,在天空智能光翩翩起舞,像是在炫耀自己美丽动人的容貌,又像是在和白云姐姐比美;那边的福娃带着满脸的笑容,在迎接着奥运会的到来;那条威武的巨龙在天空中舞动着自己长长的身子向其他的风筝示威……这是天空像在开一场风筝似的,四面八方的风筝都赶来了。
春天放风筝是一种传统的习俗和运动,不仅可以怡情养性,而且对于强身健体、预防疾病都有很大的帮助。专家表示,放风筝的好处除了可以舒展筋骨、明目外,还可以有效治疗神经衰弱、抑郁症等疾病。因此,鉴于春天放风筝的好处多多,大家不妨在风和日丽的下午,呼唤朋友,一起去放风筝吧!
满天飞舞的风筝,离不开导线的牵引,也离不开峰的鼓动。烂漫的童年,充满幻想和幼稚,我行我素的自由,就像断了线的风筝,会失去冲动的活力年轻的思维需要老师、家长的引导和鼓励。
其实生活中的一朵花,一棵草,都有它的哲理。要知道,世界的大道理,都源于生活。