盼三年级作文
中学时代的我们,因为有了期盼,才会变成了一个懂事的孩子,让父母的生活更安心;因为有了期盼,我们渐渐变成了一个勤劳、热爱学习的人,让父母生活的更轻松;因为有了期盼,面对逆境,我们才会勇敢拼搏,实现我们的梦想。
对未来有一个期盼,对明天有一个期盼,让我们的人生更精彩。
爱迪生因为期盼世界在夜间更明亮,他在尝试了几百次失败后,仍坚持到最后发明了电灯,因为期盼,使他面对他人的讥讽无动于衷;因为期盼,使他面对困难坚忍不拔;因为有了期盼,使他面对失败仍能积极进取。爱迪生就是因为有了期盼,他才会对世界做出了如此大的贡献,我们的夜间才到处充满着光明。
文天祥因为期盼收复祖国河山,才有后来的为民族献身的爱国主义精神,他在民族危亡的时刻,坚持抵抗,并以身相拼。他明知道只凭自己的力量不可能挽救民族的,但他让坚持斗争直到生命的结束。是什么使他有这样的坚强的毅力?是因为他有了期盼,期盼自己国家的统一,人民的安居乐业。
先人们因为有了期盼,对未来的憧憬,对光明的未来,他们才会顽强拼搏,积极进取,为我们后人立下了不朽的榜样,成为我们后人的敬佩和追求。
在现代的我们,生活水平比先人们更高更好,可以凭借自己的勤奋与努力去获得成功,但为什么他们却不去努力呢?现代人往往各个方面都得到了满足,失去了盼头,失了前进的动力。
请对明天有个期盼,对未来有个期盼,因为有了期盼,人生才会更精彩;因为有了期盼,我们的内心才会更知足;因为有了期盼,我们才会坚持不懈,实现自己的人生目标。