乡村小学作文
人们都说每个事物都有它自己独特的美。美有很多种:有外在的,也有内在的,也有用一种独特方式呈现出现的……但在我眼里,世间的事物在"美",也比不上乡村夜的”美“。
乡村的夜很美!
看,月亮镶嵌在那一朵白云边上,露出她那慈母般的微笑,好似在天边守护着她的”孩子“而身边的孩子也在不停地向母亲撒娇,一切都是那么祥和!乡村之夜是宁静的,也是热闹的。这里并没有因为夜晚的安谧而沉睡,而是热闹非凡。瞧!这里虽没有大都市那样繁华,但街上却是熙熙攘攘,人来人往。街道上抱小孩的,拉着自家孙女的,还有一些阿姨、叔叔们在这里开始喧闹起来。
广场上响起了欢快的音乐,阿姨、大妈们开始聚在一起跳广场舞,叔叔们则打牌,老爷爷则下棋……他们的脸都好像绽开的白兰花,溢着满足的愉悦。这种笑容时时刻刻都散发着迷人的芬芳。笑容像一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。
一次定格的笑容便是一幅雅俗共赏的风景画。我爱着”美丽“的乡村之夜!