乡村小学作文
在城市,那里十分繁华,但是乡村却和城市不一样,那里是人们最向往的地方。
早晨,雾蒙蒙胧胧地环绕着山,仿佛给大地穿上了一件银纱。这时,公鸡鸣叫了,小花带着露珠露出了笑脸。小鸟在树上欢快地唱歌。家家户户都升起了轻烟,孩子们三五成群地作伴上学,农民们扛着锄头,挽起裤脚,走进农田,准备工作了。
中午,天气十分热。人们坐在茂密的大树下一边休息,一边欣赏着五颜六色的野花。小狗热得直吐舌头,树上的知了也不停地叫着,仿佛在说:“热、热,今天真热啊!”树枝上的小鸟们也没有劲头唱歌了。这时河水里的鸭子就高兴了。它们一会儿扑翅膀,一会儿把头钻进水里找东西吃,一会儿又兴奋地洗澡,可开心了。
傍晚,夕阳西下,把天空染成了红色,空中的红云有的像兔子,有的像马儿,还有的像小羊,变化多端……这时,家家户户又炊烟袅袅了。工作了一天的农民准备回家吃晚饭。小鸟也回到了家里。过了一会儿,只见天空上挂满了星星,亮闪闪地点缀着夜空,皎洁的月光洒进屋子里,让人感觉十分惬意。你仔细一听,乡村演唱会突然开始了。青蛙“呱呱”地宣布选手。小鸟就开始“叽叽”地唱起了歌。虫子们“曲曲”地唱着欢乐的乐曲……
乡村真美丽啊!下次我还要来。