感谢小学作文
在森林王国里,小猴一生下来,就有一个红屁股。
小猴7岁了,要上小学一年级了。这天,它背着妈妈给它缝的有香蕉图案的书包,兴高采烈地上学去。他一路哼着小曲,蹦蹦跳跳,第一天上学,谁不兴奋啊?
小猴子跨进校园的第一步,满心的喜悦就变成了尴尬。许多小动物一看见他,便和别的小动物窃窃私语,就连最有教养的校长先生也“扑哧”笑出声来。小猴很不自然地走进教室,小动物们一看见他就哈哈大笑。它从小动物们的议论中知道了,原来他们正在议论他的红屁股。红屁股整个露在外面,太引人注目了。可是有什么办法,这是猴子天生就拥有的。小猴不由自主地摸了摸它的红屁股,心想:外貌真的那么重要吗?
开学第一天,小猴在尴尬中度过。他实在忍受不了尖锐的嘲讽。傍晚,他垂头丧气地回到家。
外貌,它不是决定一切的。我会证明给你们看的!小猴暗暗地下定决心。从此以后,他全身心地投入学习、参与科研。不出几年,就成为了森林中第一位博士。他用自己的聪明才智,为森林研制新型的树种,发明品种优良、口感俱佳的各类水果,让森林的小动物过上了幸福的生活。
“六一”儿童节那天,森林大王为他颁发“突出贡献奖”,表彰他为森林的建设贡献了自己全部的心血和汗水。森林王国的动物们让他谈谈自己成功的经验。小猴热泪盈眶,他轻轻抚摸着自己的红屁股,热泪盈眶,他激动地说:“我能取得这一切,都要感谢我的红屁股,是它,激励了我克服困难!是它,激励了我努力拼搏!外貌固然重要,但更重要的是心灵,是能力,是进取心。希望每个小动物要有一颗勇于进取的心!”
雷鸣般的掌声响起,在森林久久回荡……