小乌龟小学作文
我家里有一个“大头儿子”——小乌龟,为什么叫它“大头儿子”呢?那当然是因为它头大啰!
小乌龟全身棕色,壳又薄又硬,头比一般的乌龟要大、要圆,壳上有十四块像“瓷砖”一样的图形,铺得那么均匀,有四只灵活的小腿和一条长而有力的尾巴,摇摆在水中泛起层层涟漪。
有一次,我给它喂食,刚走到玻璃缸旁的时候,它总要把头缩进壳中,每次都是这样,我想它可能怕我吧?想着、想着,我就把一大片的肉放进了玻璃缸,让它慢慢吃,我在旁边看,只见它大口大口地吞食,可一直吞不下去,我想帮它,可它总抓着肉不肯放。过了一会儿,它使出了浑身的劲一拉,终于一小片肉掉了下来,就这样,原来是一大片的肉就变成了一块块的小肉,看着它狼吞虎咽地吃着,我对小乌龟的坚持不懈感到惊奇,但也很开心,为小乌龟而感到自豪!……
这就是我家的“大头儿子”,一只受我喜爱的小动物!